И как выдержать в своей квартире невестку-грязнулю?

Когда мой сын женился, я сразу ему отдала квартиру своей матери в свободное пользование. И знаете, я уже об этом пожалела. Моя невестка-грязнуля развела там такой бардак, что я даже слов подобрать не могу.

Увидев, что порядок она наводить не спешит, я ей предложила свою помощь. Ну а, может, настолько занята, что ей элементарно не хватает времени на уборку? Сноха отказалась. Я ждала, когда же она наконец-то возьмется за дело. Однако та не собиралась устранять бардак. Я ей ясно дала понять, что не позволю превращать квартиру моей матери в бомжатник.

— А чего вы лезете? Не вам здесь жить! — заявила невестка.

Я нашла возможность и приехала к сыну, когда его жены не было дома. Я убрала всю квартиру и даже помыла окна. Невестка вернулась с работы, что-то фыркнула и ушла в свою комнату.

На следующий день мне позвонил сын и попросил, чтобы я больше не приезжала без приглашения и не хозяйничала. Я-то понимаю, кто его на это надоумил! Но терпеть такое наглое и наплевательское отношение я не собиралась. 

Я предупредила их, чтобы они искали другую квартиру, ведь я собираюсь делать ремонт. Это я сказала сыну, так как с невесткой не разговаривала. Мне все равно, где они жить собираются. Хоть к сватам пусть переезжают! Раз по-хорошему не понимают, приходится принимать радикальные меры. С сыном я могу встречаться у себя дома, в гости рваться не буду, а невестку видеть даже не хочется. Когда не придешь, она вечно в телефоне и с сигаретой.

Родители невестки, кстати, в курсе нашей ссоры. Они знают, что их дочь — неряха, но повлиять на нее не могут. Ну раз не смогли воспитать нормально, пусть теперь пожинают свои плоды. Правильно? 

В моем решении меня поддержали единицы. Большинство подруг посчитало, что я зря выгнала детей. Хотя это мой квартира, поэтому я вправе устанавливаться правила. Я не люблю людей, которые на чужой территории устраивают свинарник. Разве так тяжело раз в неделю за веник и швабру взяться? Тем более, прикрываться работой бессмысленно — у невестки плавающий график. 

Помогал ли сын невестке, я не в курсе. Но это уже их дела, в которые я не имею права вмешиваться. Конечно, если они оба работают, то и убирать должны вместе. Мой сын никогда не был неряшливым, но, видимо, попал под влияние своей супруги. 

Наверное, после моего поступка наши отношения никогда не станут теплыми. Однако нести ответственность и подстелять им сено под мягкое место я не собираюсь. Если они решились на создание семьи, должны включать голову. 

Больше всего меня пугает то, что мои внуки будут жить в такой грязи. Где бы сын с невесткой не жил, порядку она уже не научится. И как мне быть? Устроиться к ним бесплатной домработницей, что ли? 

Оцените статью
И как выдержать в своей квартире невестку-грязнулю?
Сказала мужу что забираю детей и ухожу от него. «А мне какая разница! Хочешь — иди» — такой ответ