Хотеть нравиться всем — бесполезное занятие

Помните, как вас с детства учили, что надо делать вот так и вот так. А все для того, чтобы кто-то вас оценил и принял. И вот потом всю жизнь вы идете по накатанной прямой. Старается быть для кого-то хорошим, удобным, чтобы вас принимали, оценивали. Да только толку с этого принятия и оценки никакого. Пытаясь сделать все, чтобы быть хороши для кого-то, мы становимся плохими для самих себя. Ведь теперь интересы других становятся приоритетом. 

Не старайтесь угодить другим людям. Вот почему.

1.Вы никогда не достигните идеала

Дело в том, что у каждого человека есть свой идеал и представление того, каким должен быть для него другой человек. Что бы вы не делали — вы не сможете быть идеальным для всех. А значит, рано или поздно все-равно потерпите неудачу, которая сильно ударит по вашему самолюбию.

2.Всю жизнь вы будете биться с ветряными мельницами

Все просто — сколько бы вы не стремились кому-то нравиться, толку ноль с этого. Мы все эгоисты. Рано или поздно вы устанете бороться с навязанными идеалами.

3.Идеалы меняются

Сегодня всем нравятся люди атлетического телосложения. Допустим, вы подходите под это описание. Но завтра идеал может измениться и вы станете больше не в моде. Неужели вы сможете постоянно гонятся за этим идеалом?

4.Не стоит стараться оправдать чужие ожидания

Сегодня человек будет ожидать от вас такого поведения, а вы не сможете его дать. Получиться конфликт. Вы не обязаны оправдывать чужие ожидания только для того, чтобы быть хорошими. Хорошим вы никогда не будете.

5.В погоне за одобрением вы потеряете себя

Вы когда-нибудь задумывались о том, кто вы и что вы? Скорее всего, вы не соответствуете ни одному идеалу у людей и в этом ваша особенность. Если вы будете за ними гнаться, за идеалами — вы потеряете самого себя. Но стоит ли оно того? Вряд ли.

Оцените статью