Хотела дочке помочь, но теперь зять воспринимает меня вместо врага!

Света с Борей поженились 11 лет тому. На тот момент, когда их старшей дочке исполнилось десять лет, они захотели завести еще одного ребенка. Боря родился в маленьком селе на Севере, а Света наоборот, с юга, из Краснодарской области. Когда она была еще молоденькой девушкой, поехала в столицу на работу. Там они и встретились. Своего жилья нет, поэтому стали снимать жилье. Пока Света ходила на работу, то пара жила нормально. И обеспечивали себя. А вот когда ей пришлось сесть в декретный отпуск, то им стало не хватать денег. Ведь нужно и за жилье платить, и за продукты.

Тогда Света набрала свою мать и попросила, чтобы она приехала к ним, помогала нянчить ребенка. А сама захотела работать. Папа Светы недавно умер, а других детей не было. Ничего мать Светы в ее родном городе не держало. Римма засомневалась было, только не решилась отказывать дочери. Ведь она до этого ее ни о чем не просила. Так что Римма написала заявление на увольнение и поехала в столицу.

Тогда крошке Варе было всего пару месяцев, когда Света захотела работать. Мать была против возвращения дочки на работу, так как девочка еще ела грудное молоко. Поэтому сама мать решила поработать. Вскоре она по объявлению нашла должность продавца в магазине с одеждой. Он и неподалеку от дома. Вот все и решилось. Деньги ей платили каждый день, так что она приносила домой продукты, собирала деньги. Короче говоря, молодая семья немного выдохнула.

Боря удивился, что все так обернулось. Поэтому подкинул жене несколько идей насчет того, что неплохо было бы обзавестись машиной, тогда быстрее на работу ездить, да и семье с детьми без авто никуда. Их денег не хватало, так что Боря науськивал мать, чтобы та оформила кредит на себя. Света угождала мужу и поэтому быстро уговорила маму. При этом сказала, что за кредит они заплатят сами из денег мужа.

С тех пор как цель была достигнута, машина куплена, зять стал свысока глядеть на тещу. Она ему мешала. И вот началось их противостояние. Первое время Света мешала, а после вставала на сторону супруга. После очередной ссоры с зятем женщина осталась на ночь у сотрудницы, с которой подружилась. А потом все равно пришлось возвращаться в дома зятя и дочки. Только она открыла двери, как слышит разговор дочки и зятя.

Чего она снова приперлась? Я тебя предупреждал, чтобы ее тут не было.

Ну чего ты, пускай живет, ведь она мне с девочками помогает, и обеспечивает нас продуктами. Надо тебе потерпеть.

Мать после этого расстроилась. Она расплакалась, а с утра говорит дочке, что решила вернуться домой. Дочь подтвердила, что так будет лучше для всех. И добавила, что они тоже едут к его маме в село.

Таким образом закончилась помощь матери семье дочки. Они только поругались и стали врагами. Вот и угождай после этого молодым. Не делай добра, не получишь в ответ зла. Одни только разногласия. Остался кредит на матери, который никто выплачивать не хочет. Совсем совести нет у детей. Ну да ладно, земля круглая, когда-нибудь им это аукнется.

Оцените статью
Хотела дочке помочь, но теперь зять воспринимает меня вместо врага!
Мужчина хочет, чтобы я отдавала ему зарплату и обеспечивала едой за то, что живу с ним