Хотела, чтобы свекруха понянчила внучку, а в ответ выслушала много нелицеприятного в свой адрес. Муж отказывается верить, что его мать могла такое сказать

Мы состоим в браке на протяжении семи лет и у нас двое детей-погодок. У старшего спокойный характер, он усидчивый и во всем слушается. Но вот младшая дочь мне напоминает бунтарку, за которой нужно приглядывать все время. Она постоянно пытается обидеть брата, провоцирует его, портит игрушки. И у меня никак не выходит с ней поладить, воспитывать ее сложно. На данный момент мы переживаем очередной кризис, так что справиться с ней сложно.

Я сидела в декрете все положенное время, пока дочери не исполнилось три годика. Справлялась с обоими детьми сама. На данный момент дети уже взрослые и умеют вести себя более-менее прилично. Начинают становиться самостоятельнее. Я уже подумала, что могу уделить время себе. Но ошиблась.

Супруг все время спихивает свою усталость на работу, якобы он перенапрягается на протяжении недели и поэтому не может остаться на выходных с детьми. Они чересчур шустрые, а моя мать постоянно болеет, ей тоже сложно с внуками. Она плохо ходит и не может наворачивать круги по детской площадке. Я понадеялась на свекруху — молодую и энергичную женщину. Мы с ней до сих пор ладили. Только от нее я тоже получила решительный отказ.

Свекруха честно отработала в детском садике на протяжении двадцати лет, а теперь, когда у нее появились родные внуки, она не хочет их нянчить. Если старшего внука она соглашается взять к себе даже на ночь, погулять с ним, занимается уроками, то дочь ни в какую забирать к себе не желает. Когда я попросила ее помочь мне с внучкой, то она не сдержалась и ответила, что ее недолюбливает. У нее есть любимый внук и нелюбимая внучка.

Также она добавила, что у девочки невыносимый характер и я не занимаюсь ее воспитанием. Избаловала девочку и просто не хочу предпринимать меры по ее воспитанию. Якобы я устала от сына и на дочь уже сил не хватило. Не за чем было рожать погодок.

Интересно, а в чем моя вина, если дочь родилась такой непоседой? Ведь кроме меня самой и моих родных, у дочки ровно половина родственников со стороны мужа. И они тоже имеют на нее влияние. Отчего я должна отдуваться за все одна? У свекрухи полно свободного времени, она абсолютно здорова, поэтому может заняться воспитанием внучки. И опыт даже имеется. Разве моя дочь нужна только мне? Да, она проблемная, но это наша общая проблема.

Оцените статью
Хотела, чтобы свекруха понянчила внучку, а в ответ выслушала много нелицеприятного в свой адрес. Муж отказывается верить, что его мать могла такое сказать
Причиной развода стал будильник