“Хочу вернуть мужа. Одной мне не справиться в случае чего”

Как выясняется, супруг в доме нужен не потому, что ты его любишь и это твоя вторая половинка. По крайней мере так думает одна из моих подруг. Она вышла замуж, родила двоих деток. И это уже ее второй брак. Первый ее брак распался еще в молодости. Тогда ее дочери исполнилось всего два годика. Потом она вышла замуж еще раз за мужчину из ее села и от него родила сына. 

Со слов Оксаны супруга нужно держать дома только для того, чтобы он что-то ремонтировал, решал разные вопросы, дела, всегда помогал. Я вспомнила сразу о своей однокласснице, которая тоже использовала мужа, чтобы он помогал ей по хозяйству.

Именно так думает и Оксана, а ее теперешний супруг уже на протяжении двух недель проживает непонятно где. У Оксаны сложный характер и она каждый день ругается с ним. Находит, к чему придраться. То сядет не там, то ляжет не так, то начинает его пилить за невысокую зарплату. Короче говоря, житья ему нет. И вообще я не считаю их семейной парой. Ведь они развелись. Точнее, она подала на развод, а ему даже ничего не сказала. Когда мы с подружками услышали это, то даже не нашлись что ответить. У нее же железное оправдание — сам виноват, заколупал ее, так что поделом ему. И он до сих пор пребывает в счастливом неведении.

Оксана время от времени его прогоняет. Ну не совсем вон, просто он собирает вещи и уходит вникуда после очередного скандала. Куда идет — не ясно. Она побудет недельку одна, а после начинает скучать по нему и возвращает. Позвонит, напишет, подлижется. И это происходит только тогда, когда она в нем нуждается. Мы с подружками убеждаем ее, что если он не нужен ей, то просто можно забыть о нем. Все равно от него ничего не добьешься. Да и для детей плохой пример. Оксана кивает. Подтверждает, что ей без него спокойно. Но что ей делать, вдруг что-то произойдет? Как ей одной решать проблемы?

“Ну что произойдет? Что? Все, что угодно. Допустим, засорится канализация, кран потечет, что тогда? Проводка иногда перегорает. Паша еще по лету ее начал чинить и до сих пор не закончил. В село пора наведаться, мать ждет. Так что я без него никак”.

Хорошо, ты его вернешь. А потом что? Он все тебе отремонтирует, отвезет к матери. И на этом его дела закончились. Дальше? Ведь ты его долго не выдержишь. Тебе себя не жаль? Прогони его окончательно и все дела! Ты и себя не жалеешь, и его. Тем более вы в разводе.

Дело в том, что одной скучновато как-то. Самой хоть волком вой. Я хочу, чтобы кто-то был рядышком. Поэтому придется звонить ему и возвращать. 

И так они живут уже несколько лет. 

Оцените статью
“Хочу вернуть мужа. Одной мне не справиться в случае чего”
Мамочка, почему ты уходишь, я буду вести себя хорошо, только не бросай меня