Хочу поделиться с вами причинами, из-за которых я больше не приглашаю к себе гостей

Вы замечали, что сегодня стало совершенно немодным приглашать в гости компании родственников и друзей? Еще совсем недавно все праздники проходили шумными застольями, но сейчас такие посиделки стали большой редкостью. В наше время начали отмечать праздники скромнее и как правило в тесном семейном кругу или в компании самых близких друзей. Однако у меня никак не получалось отказаться от привычки готовить «пир на весь мир», но теперь уже точно я с этим навсегда завязала.

Вы можете предположить, что может я решила, что это слишком дорого? А вы знаете сколько стоит килограмм мяса? Только на приготовление одних горячих блюд придется потратить приличную сумму. А ведь нужно еще, хотя бы пару салатиков приготовить, а также сделать колбасную и сырную нарезку. Помимо всего остального, еще же нужно блюда украсить так, чтобы было не стыдно, а для этого потребуется зелень, которая стоит баснословных денег. А поэтому и оставляешь в супермаркете за пучок зелени, не меньше десяти тысяч. Кроме этого нужно ведь купить и алкоголь, да и не самый дешевый, ведь люди интеллигентные не станут употреблять какой-нибудь суррогат.

А кроме всего остального нужно будет потратить время на готовку. Только на приготовление салатов уйдет несколько часов, а также нужно еще закуски и горячие блюда приготовить. Например, даже, чтобы сварить и почистить креветки уйдет достаточно много времени.

Ведь стол, на котором будет стоять пара салатов, сырная и колбасная нарезка и горячее даже и отдаленно нельзя назвать богатым.

Ведь уже через несколько часов застолья, в голове сама собой появляется мысль: «Слава Богу, что я торт купила, так как на столе уже шаром покати».

Когда мы собираемся на званый ужин, самая главная цель, которую мы в этот момент преследуем – это наесться до отвала чего-то вкусненького.

— Ну и как прошли именины Лизаветы Ивановны?

— Да как-то не очень!

— Почему?

— Да стол был очень бедный, там кроме окрошки, оливье и пюре ничего не было!

Скорее всего каждый из нас хотя бы раз в жизни был свидетелем или участником такого диалога.

Сейчас я уверена в том, что основная задача любого застолья – это общение, мы собираемся вместе для того, чтобы поделиться новостями и событиями, которые произошли в нашей жизни.

А кроме этого, обязательно нужно собрать за столом всех своих родных, так как если кого-то не позвать, то те, кто не попал в список приглашенных могут затаить обиду.

Вот так и получается, что ты весь день вертишься на кухне, с ног падаешь, чтобы порадовать гостей, а потом весь вечер работаешь официанткой, а в качестве бонуса, после посиделок ты получаешь гору немытой посуды и необходимость проведения генеральной уборки. А ведь большинство из гостей даже не позовут вас на свой праздник, а если даже и позовут, то будут угощать заказанной в ближайшем супермаркете готовой едой, которая не идет ни в какое сравнение с домашней.

Сейчас в вопросе застолья мне импонирует отношение к этому вопросу европейцев, та как они приглашают на ужин, но не на застолье. В большинстве случаев хозяева подают индейку, гарнир и на этом все.

Кроме этого, я не вижу ничего хорошего в том, чтобы весь вечер провести в собственной квартире. Я думаю, что с друзьями лучше сходить в кафешке посидеть или аквапарке, а можно и на пикник рвануть, если погода позволяет.

А вы готовите застолья дома или уже отказались от такого способа времяпрепровождения?

Оцените статью
Хочу поделиться с вами причинами, из-за которых я больше не приглашаю к себе гостей
Не захотела отдать свою машину сводному брату и мать на меня обиделась