Городского внука я больше погостить не зову, да и он сам не хочет

У меня есть знакомая Анна Петрововна, у которой три сына и одна дочка. Мальчики живут в разных селах, чтобы быть поближе к родителям, а дочка, выйдя замуж после учебы, переехала жить в город.

Внуки Анны Петровны часто гостят у нее, помогают по хозяйству и просто хорошо проводят время в кругу семьи. «Останутся ребята на все лето, так мы ездим с ними и дедушкой траву косить, гусей и уток пасти, рвать вишню, смородину, абрикосы» — рассказывает бабушка. Но сыну дочки Анны Петровны, пятнадцатилетнему Павлику, в последнее время становиться все скучнее и скучнее проводить время в селе.

— Последние пару лет Паша гостит у нас не один, а с родителями. Надолго они не задерживаются — погостят пару деньков, и уезжают обратно в город. Поначалу я очень часто просила его остаться, но потом опустила руки, ведь у нас совершенно разные стили жизни! Например, спать он ложиться очень поздно, и просыпается уже в обед; в то время как мы уже поработали по дому, в огороде и собираемся отдыхать в обеденное время, — рассказывает знакомая.

После ее вступления у меня возник вопрос:

— А что насчет еды? После городских кафе очень трудно «приспособиться» к домашней кухне. Как Паша с этим справился?

— Он стал очень требователен и привередлив к еде – привык к МакДональдзу, бургерам, чизбургерам; к пицце, курочке из KFC; пьет колу, фанту, спрайт и напрочь отказывается есть то, что я приготовлю. Остальные внуки борщ едят охотно, лапшу и вареники кушают, компот пьют с удовольствием, а Пашка все крутит носом. А еще мне не нравиться то, сколько времени он проводит за экраном телевизора, планшета, телефона, компьютера!

— А есть у него друзья в селе?

— На мои предложения пойти погулять с ребятами он никак не реагирует, говорит, что ему это не нравится. Его друзья выросли, у них поменялись интересы и Паше с ними скучно. Вообщем, мы очень сильно отличаемся, потому городского внука я больше погостить не зову, да и он сам вряд-ли хочет. Скорее всего я неправа, но по крайней мере моя дочь согласилась».

После рассказа Анны Петровны я задумалась – а ведь действительно родителям сейчас непросто поладить с подростками; бабушкам и дедушкам тем более. А вы со мной согласны?

Оцените статью
Городского внука я больше погостить не зову, да и он сам не хочет
Жадная подруга пришла в гости с подарком и ценником на нём