“Это все из-за третьего ребенка. Если бы не он, то все было бы отлично!” — сказал муж

Понимаешь, все с одной стороны делает! — жалуется на мужа 30-летняя Вера. — И белье гладит, и в магазин ходит, и на кухне помогает. Только все это из-под палки. И молчит. Недовольный. Такое ощущение, что я перед ним провинилась. Так и молчит. Кивает и все.

Наверное, просто устал. На улице холодно, пасмурно, настроение плохое. Все наладится.

Конечно. Когда? — не унимается Вера. — И так уже около года. Как только узнал, что будет третий ребенок, так все — другой человек! Сперва кричал, истерики закатывал. Затем просто замкнулся в себе. И так ходит, словно в воду опущенный. Уже и малыш появился. Я стала выяснять, что ему не так. Так он заявил, что все из-за третьего ребенка. Много их сильно стало. Лучше бы не рожала.

Всего у них в семье 3 деток. Все погодки. Еще перед свадьбой они договорились иметь большую дружную семью. И планомерно шли к осуществлению своей мечты. Они объединили свои усилия вместе с родителями и приобрели двушку в пригороде. Стали рожать детей.

Сначала все было хорошо. Первый ребенок родился спокойным и беспроблемным. Вера не понимала мамочек, которые жалуются, как им сложно. Никаких коликов, бессонных ночей, кругов под глазами. Просто кормишь его и кладешь спать. Ну подгузник иногда поменяешь.

Да ты погоди, — настраивали ее подруги, — вот повзрослеет, тогда еще узнаешь.

Но также они рассуждали еще когда Вера была беременной. Советовали отдыхать и высыпаться, пока есть возможность. Но он родился и сложнее не стало. Когда малыш спал в кроватке, молодые родители строили планы на будущее. Они хотели снова родить еще раз, сэкономить на декретном возрасте, отсидеть дома с обоими сразу, затем нанять няню и пойти работать. Когда дети вырастут, можно будет съездить на отдых. Ну а лет через 10 и третьего можно. Или даже двоих. Только мечты расходились с действительностью…

Сперва все было отлично и Вера была всему рада. Но под конец второй беременности стало сложнее. Старший был взрослее, уход за ним был сложным. Она стала отекать, анализы были неутешительными, все болело. Она уже была готова рожать в любой момент. Думала, станет легче. Не стало…Вторая дочь была очень беспокойной. А все только и говорили, что предупреждали об этом. Так что не жалуйся. Прошло полгода и Вера узнала о третьей беременности.

И с тех пор все пошло вверх дном. Муж закатывал истерики, предлагал пойти на аборт, но Вера отказалась. Прошло время и Леня вроде смирился. Ходил на работу, а вечером помогал по дому. Отправил в роддом, встретил. Но все это без особой радости. На что пожаловаться? Не на что”

И деньги все в дом несет. И не орет. Только остыли чувства. Даже общаться не хочет. Вера уже похудела, прическу сменила, вкусное готовит. Но мужу не угодишь. Капризничает. В чем Вера виновата? В третьем малыше? Так это общий прокол. И ничего уже не изменишь. И что теперь делать? Вера решила поговорить с мужем серьезно. Он признался, что уже не любит жену. И дети не в радость. Просто ответственность на нем. Не нужно было его рожать. Тогда все было бы иначе. А теперь придется всех тянуть и обеспечивать. С себя ответственности не снимает.

Вот и как жить с тем, который тебя просто терпит? Вера бы и подумать не могла, что с ними это произойдет. И выхода нет. Как поделить небольшую двушку? И на что растить троих детей одной? Может, получится возродить чувства? 

Пройдут годы, стерпится-слюбится, такое иногда случается. Кризис среднего возраста. Ничего страшного не происходит. Многие из-за детей живут. Так что, не стоит рубить сгоряча.

Оцените статью
“Это все из-за третьего ребенка. Если бы не он, то все было бы отлично!” — сказал муж
«У самих нет денег», а через пару недель улетели на море