“Это ваши беременности в маминой болезни виноваты!” — упрекала невестка

У нас будет четвертый малыш! — хвастается 35-летняя Варвара. — Будем верить, что в этот раз мальчишка! Свекрухе пока не сообщали…Не хочется ее травмировать. Супруг так решил. Все на потом откладывает. Я говорю, что скоро в роддом уже, когда потом? Будет еще хуже.

Ясно. Выходит, мать мужа не в восторге от вашего пополнения?

Ну да. Она и при второй беременности говорила, что дети — дорогое удовольствие. Зачем плодить нищету. У нас съемное жилье было. Она на этом и акцентировала внимание. Вот куда рожать, если жить негде?

Так а что теперь? Вы же дом почти достроили.

Конечно. Уже скоро готов будет. Но свекрови не нравится многодетность. После сообщения о третьей моей беременности обпивалась успокоительными. Ругала нас за беспечность. Так что теперь мы все скрываем. Недавно пришлось признаться. Да она сама уже все поняла. Ведь живот большой. Пришла в гости, осмотрела дом и увидела.

Неужели она дома никогда не была у вас?

В начале стройки приезжала. А сейчас уже к концу подходит внутренняя отделка. Как глянула на мой живот, чуть в обморок не упала! Назвала нас умалишенными, в мире кризис, неизвестно, что нас ждет. А тут столько детей! Разнервничалась и уехала заплаканная. Так и не зашла дальше порога. Позвонила после нам сестра мужа и сообщила, что мать в больнице из-за стресса. И всему виной мои беременности. 

Варваре совершенно непонятны переживания свекрови. У нее своя жизнь, внуков ей никто не привозит, денег они у нее не просят, иногда помогают родители Варвары. Именно они являются их основными благодетелями. И с детьми сидят, и дом строя, и вообще молодцы. А они не против очередного пополнения.

Эта земля под домом тоже им принадлежит. А подарили они его мне. Они живут рядом. Поэтому можно ходить друг к другу часто. Ремонт муж с моим отцом делали вместе. Денег у нас маловато. Да и во времени есть ограничение. Вася работает все время. Отец вообще пропадает на стройке постоянно. Я уже и не надеялась, что закончим стройку.

Свекруха ничем не помогла за все это время. И ее дочь тоже не верила в нашу затею. Для чего нам дом за городом? Мы же городские жители. Да и не бюджетное это удовольствие. 

Тут они оказались правы. — вздохнула Варвара. — Ужас сколько денег! Все туда вбухали. Хорошо, что мои помогали. Ну ничего — все уже позади.

Слава Богу, муж не послушался свекровь и мы решили строить дом, рожать детей. Он с ней не спорит, только делает по-своему. Варвара даже беременная умудряется работать и с детьми.

У Саши вообще три работы. И платят ему прилично. Так что денег на все хватает. И на еду, и на одежду, и на стройку.

А вот если бы был один ребенок, то они бы как короли жили. Ни в чем себе не отказывали. У сестры мужа один ребенок, а она все время на работе пропадает. Просто она одна и на ней ипотека. Так что она вообще молодчина. Только брата осуждает — под мать подстраивается.

После новости об очередной беременности Варвары свекровь слегла с инфарктом. А обвиняют во всем сына с женой. Как так?

Оцените статью
“Это ваши беременности в маминой болезни виноваты!” — упрекала невестка
«Хватит ныть! Звони мне о своих удачах, а не о своих проблемах!» — заявила мне мама