— Это у тебя будет ребенок, если оставишь, у меня семья, и уже есть ребенок!

Школьные подруги сидели в дорогом ресторане. Они были очень разные во всех отношениях всегда. Ничего не изменилось и теперь, после десяти лет окончания школы. Одна – уверенная в себе, холеная, привыкшая к ресторанной обстановке и не заказывающая, а отдающая распоряжения официантам, а другая – скромно одетая и, не то чтобы испуганная, но явно непривыкшая к такой роскоши интеллигентная женщина.

— Да расслабься ты, заказывай, что хочется, банкет за мой счет.

— Ой, Наташка, тут все такое дорогое…

Наташа с иронией посмотрела на Марину:

— Эх, Маринка, ты еще не видела дорогих ресторанов! Наверное, никогда и не увидишь. Как у тебя с твоим-то?

— Все хорошо, Саша работает, тесновато, правда стало, когда второй сынок родился, но ничего, помещаемся.

Марина рассказывала о своей семье, и в ее глазах появился какой-то особенный свет. Было видно, что она очень любит и дорожит мужем и детьми, что они для нее – самое главное в жизни.

Наташа, слушая подругу, погрустнела и задумалась.

Она всегда жила в достатке. Родители всю жизнь крутились на торговых базах, и еще в те времена, когда в магазинах ничего не было, у Наташи было все – и шмотки, и экзотическая еда, и путешествия, и деньги. Даже смутные 90-е обошли их семью стороной. Переформатировался только способ зарабатывания денег в торговле. Родители быстро сориентировались, открыли частные предприятия, и на резко взлетающем курсе доллара сделали целое состояние. Не обошлось без контактов с криминалом, но и эти вопросы они благополучно уладили, став спонсорами «кого надо».

Марина выросла без отца, мама была воспитательницей в детском саду, и единственное, что было в их доме в изобилии – книги. Она очень любила свою Мариночку, корила себя за то, что так и не смогла выйти замуж, но, наверное, и не стремилась после той любви, от которой остался след на всю жизнь. На курсах по повышению квалификации она влюбилась в молодого преподавателя, не зная, что он женат. Месяц курсов пролетел мгновенно, а когда Марина сказала мужчине, что у них будет ребенок, он ее грубо оборвал:

— Это у тебя будет ребенок, если оставишь, у меня семья, и уже есть ребенок!

Так закончились их, едва начавшиеся отношения.

В школе все недоумевали, что Наташа дружит с Мариной. К обеспеченной девочке, снабжавшей своих одноклассниц, конечно не за «спасибо», тем, чего не было на прилавках, старались приблизиться многие, но она относилась к ним, как к клиентам, а выбрала почему-то Марину, с которой проводила много свободного времени.

После выпускного их пути разошлись. Наташа поступила на экономический факультет, а Марина, как и мечтала, пошла в педагогический. Институты находились в одно городе, и девушки, уже студентками, часто встречались.

В ВУЗе Наташа окунулась в толпу поклонников, результатом чего стала непланируемая беременность на третьем курсе. Она сделала аборт, после которого будущее материнство оказалось под угрозой. Марина очень сочувствовала подруге, отговаривала ее от операции, а потом буквально вытащила ее из депрессии.

С тех пор прошло много лет, и вот, вопрос материнства у Наташи стал ребром. Муж поставил ей категоричное условие – или ребенок, или развод. По этому поводу и пригласила Наташа подругу в ресторан.

— Ты молодец, а я вот, вышла замуж за обеспеченного мальчика, а счастья так и не нажила. Дом двухэтажный, иногда даже теряем там друг друга, машины, деньги, а без детей чего-то в жизни не хватает. Мой сказал, чтобы я что-то делала, иначе – развод. Я все узнала, и теперь все только от тебя зависит…

— В смысле?

— У меня здоровые яйцеклетки, у мужа тоже все в порядке. Нам нужна женщина, которая сможет выносить нашего ребенка, понимаешь? Мы тебе заплатим столько денег, что хватит не только на квартиру, решите все свои проблемы с финансами. Выноси нам ребенка, Маринка, очень тебя прошу!

Марина растерянно смотрела на подругу:

— Да как же это… Я не смогу…

— Вот ты, как раз, и сможешь! Пока будешь ходить, поживешь у нас, конечно, со своими детками, потерпишь девять месяцев, что мужа рядом не будет, и нашу семью сохранишь, и своей поможешь. По рукам?

— Наташа, мне нужно с Мишей поговорить, у нас так принято, все решать вместе.

— Ну и замечательно, конечно, поговори, я сегодня вечером буду ждать твоего звона. Очень.

Подруги попрощались. Вечером у Марины с Мишей был непростой разговор, но в конце концов они решили, что примут предложение Наташи.

Беременность протекала без каких-либо проблем, Марина за девять месяцев даже разбаловалась тем вниманием и комфортом, которым ее окружили. Дети плескались в бассейне, уплетали заморские фрукты, единственное, чего им с мамой не хватало – Михаила. С папой они встречались по выходным, и очень за ним скучали.

Элитная клиника, в которой рожала Марина, тоже заметно отличалась от рядовых роддомов. Замечательная девочка, которую родила суррогатная мать, вызвала восторг даже у врача, принимавшего роды. Только вот реакция Наташи, когда Марина сообщила ей о дочке, была какой-то странной…

В течение пяти дней, пока Марина лежала после родов в клинике, ни Наташа, ни ее муж так и не появились. Не было их и на выписке. Михаил не мог приехать из-за работы, и Марина решила сама ехать к подруге с малышкой, чтобы прояснить ситуацию.

Охранник открыл калитку, увидел Марину, и сказал:

— Не ко времени ты… Ну да проходи, надеюсь, не выгонит меня хозяйка…

Марина удивилась, но все же прошла в дом. Там, на диване, сидела пьяная Наталья, а в кресле напротив – незнакомый мужчина.

— О, наша мамочка пришла! Только это теперь твой ребенок, я тебе его дарю! Кто там, девочка? Ну и отлично! Будет твоим пацанам сестра. Денег много не дам, я теперь без мужа осталась, разлюбил вдруг, понимаешь! Поэтому, извини, подруга, наш договор не состоится.

Марина растерянно посмотрела на ту, которая умоляла ее выносить ребенка, молча развернулась и поехала домой.

Дворовой «актив» удивленно проводил Марину взглядами, когда она выходила из такси с ребенком. Зайдя в свою квартиру, женщина грустно обвела взглядом небольшую комнату, но плач дочери заставил ее забыть о будущих проблемах, и она занялась ребенком.

Вечером Михаил пришел домой с сыновьями домой, и мальчишки с побежали знакомиться с девочкой. Глядя на то, как они осторожно трогают маленькие пальчики и улыбаются девочке, Марина даже прослезилась, и поняла, что если бы отдала Машеньку в семью подруги, то никогда бы себе этого не простила.  А еще подумала, что квартира у них обязательно будет. Миша обнял жену за плечи и поцеловал:

— Ну вот, теперь у нас есть наша Маша!

Оцените статью
— Это у тебя будет ребенок, если оставишь, у меня семья, и уже есть ребенок!
Мать перед новым супругом вьюном вьется, а ему на нее наплевать