«Если ты не хочешь вести мой бизнес, оставлю всё внукам!» — решил Николай

Утро для Николая началось, как обычно, с пробежки. Домой он вернулся почти сразу, как только пробежал первые 100 метров. Ему стало плохо, закружилась голова, хотелось пить много воды. На пороге его встретила жена.

— Что, плохо? Давай помогу тебе, не торопись, садись! 

Николай думал, как же поздно он обратился к врачу, теперь болезнь прогрессирует, а он так хочет жить! У него диагностировали рак 4-й стадии, он стремительно терял зрение. Мужчину часто кидало в жар, он обливался потом без причины, учащалось сердцебиение. Лиля ни на шутку испугалась за мужа. Разница в возрасте между ними больше 10 лет, но это не мешало им прожить в браке много лет, они любили друг друга.

— Зачем ты бегаешь? Ты же знаешь, врач тебе запретил это делать! 

— Потому что я жить хочу! Обычной жизнью, как раньше!

Лиля не знала, что ответить. Ее муж давно ведет свой бизнес, быть начальником – это у него в крови. Он не привык унывать, всегда добивался поставленных перед собой целей. Из-за постоянной нехватки времени, он вовремя не обратил внимание на свое здоровье. Вот и сейчас, муж думает о том, кто займет его место на фирме. Пока у него есть силы, он хотел бы передать власть. Лиля наотрез отказывалась руководить большой компанией, ведь ее жизнь – это модельный бизнес, а управлять такой махиной должен кто-то из мужчин.

Вечером Николай снова попытался завести разговор о своем холдинге.

— Милый, ты же знаешь, я не смогу. Я не имею права развалить то, что ты создавал годами.

— Тогда остается только он вариант – передать все сыну. 

Лиля подумала, что Игорь вряд ли согласится, он слишком обижен на отца, чтобы говорить с ним, не то чтобы руководить компанией. В последнюю встречу он кричал, что ненавидит его.

Когда Николай ушел из семьи, Игорю было 15 лет. Подростковый возраст сам по себе сложный, а тут еще предательство отца. Мальчик тогда не совсем понимал и замечал, что пить мама начала до того, как ушел отец. Когда она умерла, мальчик во всем винил отца. С Лилей у мужчины не было детей. Как бы они не старались, женщина не смогла выносить ребенка, две беременности срывались на ранних сроках. После этого пара оставила все попытки стать родителями, жили друг для друга. 

— А ты уверен, что он захочет руководить? 

— У него нет выбора. Он у меня единственный сын, кому я это все оставлю? 

— А если он до сих пор обижается на тебя? Вдруг подпишет какие-то документы, что приведет к краху дело всей твоей жизни? 

— Не думаю, что он на это способен. Тем более, я буду перечитывать все документы, которые будут у него на подписи. Я всему его научу, пока у меня есть силы. Позвони ему, пожалуйста. 

Последующие два дня Лиля безуспешно пыталась дозвониться Игорю. Он был уже женат, у него трое детей, которых дедушка ни разу не видел. На третий день получилось дозвониться. Игорь не хотел приходить, но после долгих уговоров, все же согласился на встречу. 

Когда молодой человек переступил порог больничной палаты, он не узнал отца. Когда-то здоровый и красивый, сейчас он выглядел бессильным и больным.

— Что с тобой? 

— Сынок, как я рад тебя видеть! У меня рак, жить осталось недолго, давай сразу к делу перейдем. У меня к тебе предложение и большая просьба. Да, я знаю, я виноват перед тобой, прошу простить меня. Ты знаешь, других детей у меня нет, я хочу оставить тебе свой бизнес. Прошу тебя им управлять. 

— Что? Ты оставляешь мне наследство? Спасибо, конечно, но я отказываюсь. У меня есть работа, нам с семьей на жизнь хватает.

— Какая работа? Логистом? Не отказывайся, пожалуйста. 

— Извини, но нет. Прости, мне нужно идти, меня дома ждут дети.

— Подожди! Можно тебя попросить, хотя бы перед смертью увидеть внуков? 

— Да. Я привезу их.

Через несколько дней Николай был дома. С каждым днем ему становилось все хуже. Он готовился ко встрече с внуками, жил ожиданием завтрашнего дня. Мужчина вызвал к себе нотариуса, чтобы составить завещание. Николай решил, что все свое богатство он оставит внукам. До их совершеннолетия распоряжаться миллионным капиталом будут родители, то есть его сын и невестка. Таким образом, назад дороги у Игоря не будет. Если для него не важны деньги отца, то своих детей он не сможет лишить такой возможности. Николай торжествовал, что может позаботиться о своих самых родных.

Пусть он не был хорошим отцом, но его внуки будут помнить его хорошим дедушкой, который позаботился о них. 

Оцените статью
«Если ты не хочешь вести мой бизнес, оставлю всё внукам!» — решил Николай
У мужа от первого брака была взрослая дочь, разница со мной составляла около 10 лет. Изначально я думала, что смогу найти с ней общий язык