Если на столе нет холодца, то меня на празднике не будет. В итоге праздник отмечали без нее

Я и Вера сразу сдружились. хотя у нас была большая разница в возрасте. Я бы скорее по возрасту ей как мать подошла. Мы общались, ее родня жила на Севере, от столицы далековато, поэтому я ей в каком-то смысле заменила мать. Звонят в двери мне пару дней тому. И я вижу свою соседку Веру. Она держит в руках торт и вино.

Добрый день, Варвара Петровна, недавно я праздновала именины, так что хотела бы угостить вас тортом.

Девушка была очень рада меня видеть. Спустя десять минут мы уже пили чай на моей кухне. Вера стала болтать о том, что ей подарил супруг. Он вручил ей цветы и дорогие наушники. А от сына она получила рисунок.

А что же свекруха? Ведь ты говорила, что вы с ней не ладите? Она присутствовала на празднике?

Что вы, Варвара Петровна, вы прям затронули больную тему. Я даже не хочу говорить о ней. Ведь она до сих пор не может смириться с тем, что мы с Колей живем раздельно. Она считает, что это я мужа подговариваю уехать от нее. Но ведь это сам Коля был инициатором уезда.

Для чего вы будете платить такие деньжища, когда у меня столько места? Я с внуком буду помогать, глажка, уборка — все на мне.

Я и мой супруг сразу после свадьбы приняли решение, что мы нуждаемся в отдельном жилье, сколько бы нам это ни стоило. Не хотелось нам жить в доме с матерью мужа. Муж меня поддерживал. Короче говоря, после приобретения нами квартиры, мы вообще поругались со свекровью. Я не была этому рада, так как ни в чем не виновата. Мы приглашали ее к нам, сами к ней внука возим по выходным, только она раздражена и косится на нас. 

Честно говоря, я не хотела видеть ее на моем празднике, устала от ее придирок и советов, все учит нас жить. Только Коля решил ее пригласить, ну я не стала перечить. Ведь в противном случае она может обидеться.

Я набрала свекровь и пригласила к нам. Уточнила, что подарок не важен. Главное, чтобы пришла. Она согласилась и при этом добавила, что обязательно на столе должен стоять холодец. А если его не будет, то она тоже на празднике не останется.

Я улыбнулась и подумала, что она пошутила. Ведь мы в последние годы с мужем не едим мяса. Отказались от него. Она в курсе этого. Я не стала сильно ничего выготавливать, так как в противном случае я бы устала. Рыбные стейки, салаты, овощи и фрукты. Подумала порадовать свекровь рыбным шашлыком. Колбасу для гостей взяла, торт. Свекровь прибыла в строго назначенное время. Она была веселой, поздравила меня, взяла внука на руки.

Я была удивлена таким радушием. Обычно она с порога предъявляет претензии. Потом пошла на кухню.

Не поняла? Вера? Это что такое? Разве это праздничный стол по-твоему? А где котлеты, картошка, мясо? Ты что, никогда не видела настоящих праздничных столов? Ведь у тебя вроде нормальные родители? Или они тоже только траву едят? 

Потом она еще раз на все посмотрела. Не увидела холодца и вообще стала кричать:

Вера! Я же тебе вчера русским языком сказала, чтобы ты холодец приготовила? Не захотела переутруждаться? Ведь его просто готовить. Или ты хочешь меня этими листьями кормить? Я бы лучше тогда со своей едой пришла.

После этих слов я расплакалась и пошла к себе. Настроение испортилось. Супруг меня успокаивал, а свекровь продолжала читать нотации. Обвинила меня в том, что я плохая хозяйка и до сих пор не научилась встречать гостей. Я не выдержала, пошла к ней и прогнала из моего дома. Супруг добавил, что мы к ней приедем в другой день, а то я сегодня нервная. Свекровь удалилась.

Получается, что Вера пыталась со своей свекрухой помириться, а только еще больше разругалась. С того дня они не общаются. Муж настаивает, чтобы жена извинилась, но Вера уперлась и говорит, что ни в чем не виновата.

Не дай Бог такую родню!

Оцените статью
Если на столе нет холодца, то меня на празднике не будет. В итоге праздник отмечали без нее
“Я уехала отдыхать в Египет. Детей отвезла к маме. Забери их через пару дней. Без обид”