Если мама не ездит к нам, то я буду сидеть у нее в гостях, — сказал супруг, в очередной раз приехав поздно ночью

Мужу кажется, что все это произошло исключительно по моей вине, хотя я так не думаю. И вообще — если бы я готовила еду лучше, то возможно, он бы приехал ко мне на ужин, а так приходилось ему ужинать дома у мамы. Меня всегда раздражала свекровь, которая по приходу к нам в гости на протяжении всего дня мне регулярно мешала, ведь старалась как можно больше приготовить вкусной еды для любимого сына. 

Мне кажется, что я слишком рано начала радоваться, когда только встречалась с Антоном, ведь в браке с ним жизнь полностью поменялась. Свекровь очень странно себя вела еще во время нашей свадебной церемонии, но общаться я с ней не очень хотела даже тогда, ведь если рассказать ей какой-то секрет, то через неделю об этом будет знать весь город. Я больше радовалась тому, что наконец-то мы с мужем сможем жить отдельно, но вот только наша жизнь в отдельной квартире ей точно не понравилась и она пыталась установить у нас дома свои порядки и правила. 

У меня сын воспитанный и всегда меня слушал, поэтому он всегда готов мне помочь и обязательно все согласует с мамой перед свадьбой! — рассказывала мать мужа и видимо она считала, что я буду настраивать моего мужа против нее. 

Вроде бы мы жили в своем доме, но мне казалось, что у нас есть еще третий жилец — это мать мужа, которая большую часть дня проводила у нас в гостях. Когда я возвращалась домой после рабочего дня, то видела свекровь, которая в это же время стояла у нас под дверью и ждала, пока мы ее впустим домой. Если мы ей говорим, что будем заняты, то она наверно даже не слышит эти слова или пропускает мимо ушей, поэтому приходит тогда, когда сама захочет. Если мы ее не пускали, то на следующий день она устраивала скандалы, поэтому не пускать мы ее не можем. 

Свекровь бывает у нас каждый день и я даже не помню, когда бы она не пришла к нам в гости. Если она бывала у нас в гостях, то вечно рассказывала о том, что я  не уважаю своего супруга, а еще ужасно готовлю, но при этом она ест все, что я приготовлю. 

У меня дома полно свежей еды, а вот ты своего мужа уже всем почти пропавшим продолжаешь кормить! Разве так можно питаться? — обычно пыталась меня оскорбить мать мужа.

Действительно, почему же она готовит абсолютно каждый день. Может быть из-за того, что она живет сама и порции ест небольшие? Еще у нее уже нет работы, а мы с супругом работаем и я не могу каждый день по полтора часа тратить на готовку, в отличии от свекрови. Свекровь все время только и делала, что находилась на кухне и работать ее никто не заставлял, а нам с супругом приходится ходить на работу вместе, ведь никто из нас много не зарабатывает. Мне приходится работать по десять часов в день и после прихода домой, совершенно нет никакого настроения на готовку, ведь хочется только спать. 

Я пыталась сказать супругу, что он должен поговорить с мамой, ведь постоянно у нас бывать в гостях — это ненормально и у нас из-за свекрови нет никакой личной жизни. Муж просто говорил мне, что со временем ей надоест регулярно приходить к нам в гости и она займется своей жизнью, а нам остается только ждать этого момента. 

В итоге она перестала так часто бывать у нас дома, но через пару месяцев я узнала, что беременна, а мать мужа каким-то образом тоже об этом узнала и позвонила примерно через неделю мне, чтобы поздравить, видимо, муж ей рассказал. Свекровь предложила свою помощь мне после родов, так как мне будет достаточно тяжело самой справляться с ребенком, а она уже все знает, так что может сидеть целыми днями с будущим внуком или внучкой. 

Я была не против помощи, ведь действительно на меня ляжет вся домашняя работа, так еще и за ребенком круглосуточно надо следить, а как только я родила, то свекровь моментально отказалась чем-то помогать мне. Мать мужа могла прийти под вечер ко мне домой и начинала рассказывать, что в свое время она детей воспитывала совершенно по-другому, а я все делаю вообще не так. 

Если мне нужно было куда-то сходить, то я звонила свекрови и обращалась за помощью, а она сразу находила себе какие-то дела и приезжать отказывалась, считая, что это мои проблемы. Но при этом она постоянно приходила к нам домой как гость и ела практически все, что находилось в нашем холодильнике, а потом, раскритиковав меня, прощалась и уходила домой. Ее интересовало буквально все, но не помощь мне. Сама она интересовалась только тем, на что мы деньги тратим, сколько откладываем и вообще чем питаемся. Я устала ее терпеть, так что решила брать дело в свои руки. 

Мне хочется с сыном увидеться! — Злилась мама мужа и на это я ей ответила, что — это наш дом и приходить она сюда будет тогда, когда я ей разрешу, так как тут живет не только ее сын, но еще и я с ребенком. 

Свекрови не понравился мой ответ и обидевшись, она уехала к себе домой, с того момента больше не осмелилась прийти в гости без приглашения. Но при этом мой муж практически не бывал дома, ведь проводил все свое время у матери и даже ужинал там, а дома он мог появляться только для того, чтобы поспать.

Я же теперь не могу приглашать маму к нам домой, поэтому лучше сам у нее буду, раз тебе она не нравится. Моя мама живет совсем одна, так что я не могу ее бросить. Кто будет с ней общаться, если не я? Ты ее еще и расстроила, поэтому мать ходит целыми днями по дому обиженная!

Я вроде бы старалась сделать как лучше, но сейчас все родственники считают, что во всем этом виновата именно я. Мне хотелось жить самой и такая помощь от свекрови, которая приходит к нам домой только поесть и попить чай, мне точно не нужна. Лучше она будет сидеть у себя дома, чем мешать мне дома своим присутствием. Я даже не знаю, как мой супруг до сих пор во всем маму поддерживает и мне это кажется странно. Ведь буквально несколько месяцев назад он сам раздражался от постоянных визитов матери, а теперь чуть-ли не переехал к ней жить. 

Оцените статью
Если мама не ездит к нам, то я буду сидеть у нее в гостях, — сказал супруг, в очередной раз приехав поздно ночью
Чтобы быть любимой, совсем не обязательно быть идеальной!