“Если играть свадьбу в 70 лет — это неуважение к детям!”

Буквально пару недель назад мы увиделись с моей соседкой, которая живет в соседнем дворе, — говорит Аня, которой сорок два года.

— Я на дачу приезжаю только в середине лета, а в августе уже возвращаюсь домой и в итоге я решила пообщаться с соседкой, чтобы узнать, что в ее жизни происходит. И вдруг у меня соседка поинтересовалась, знаю ли я, что мой отец решил продавать дом. Меня эта новость повергла в шок и я даже не знала как на такое реагировать, ведь он какую-то женщину решил свозить на отдых за границу, но при этом мне ни слова о ней не сказал. Получается, что у меня даже своей квартиры нет, а он решил вместо того, чтобы мне помочь, потратить деньги на какую-то женщину! 

У отца Ани появилась новая жена, которую звали Таня, ведь сам он жить не может, а матери уже нет в живых около десяти лет. Ему было трудно пережить смерть жены, но одиноким в старости ему не хочется оставаться, поэтому он начал новые отношения, только уже с пенсионеркой. Аня виделась с отцом редко, ведь в своем возрасте у нее уже были собственные дела, но и об отце она старалась не забывать. 

Дочери повезло, что соседка  захотела добровольно ухаживать за отцом Ани, ведь она уже думала сиделку ему нанимать. Эта женщина хорошо ладила с мамой Ани и они были довольно хорошими подругами, а теперь эта Таня живет вместе с мужем умершей подруги. Соседка просто понимала, что ей легче будет жить в доме отца Ани, потому что в ее квартиру вернулись дети после своих неудачных браков и в итоге в небольшой двухкомнатной квартире было шесть человек. 

И как им места хватило всем вместе жить?

Я сама удивляюсь, что в пятьдесят квадратных метров уместилось столько человек! Мне даже кажется, что они проживают за счет маминой пенсии, ведь у самих работы нет и они еще с маленькими детьми. 

Абсолютно все соседи знали Таню, которая постоянно гуляла с собственными внуками, пока ее дочки ходили по магазинам и развлекались с другими мужчинами. Она даже на пенсии на работу вышла, чтобы хватало денег всех в доме прокормить. До соседних квартир постоянно было слышно, как плачут дети, но они ничего поделать не могли. В итоге Таня переехала жить к отцу Ани и у нее было больше времени на то, чтобы заниматься домашними делами, а мужчина был очень рад, что она в таком возрасте за ним ухаживала, ведь самому дома ему было очень одиноко. Им всегда вместе было весело и они даже в парк могли вдвоем сходить.

Папа даже лучше начал выглядеть, когда они с Таней съехались и я могу даже порадоваться за него, — говорит Аня. — Я решила не просить, чтобы он переписал дачу на меня, чтобы ему на все хватало денег, а я на свое жилье уже как-то сама накоплю. И он буквально месяц назад сказал, что собирается сыграть свадьбу с этой Татьяной, но какая может быть свадьба, когда им уже почти по семьдесят лет!? Он, наверное, должен был догадаться, что этой Тане нужны были только его деньги, которые она собиралась получить, продав дачу и отец даже не осознает, что никаких чувств у этой Тани к нему нет! 

Аня решила не приходить на свадьбу, потому что жениться на ком-то в шестьдесят девять лет бессмысленно и это все только ради денег, ведь Таня хотела их заполучить и после смерти отца Ани, скорее всего, отдала бы все наследство своим дочкам. А Аня в это время выплачивает ипотеку самостоятельно и надеется, что скоро ее папа с Таней расстанутся. Еще у Ани сын заканчивает школу и скорее всего, у нее даже не хватит денег на то, чтобы отправить сына учиться на контракт в институт, поэтому ему в ближайшие два года светит только армия. 

Пока я тут пытаюсь хоть как-то разобраться со своими проблемами, папа решил поехать с Таней в Грецию на отдых! — обиженно рассказывает Аня. — Мне теперь кажется, что он меня предал и совершенно не уважает! Лучше бы он вместо своих поездок оплатил обучение внука…

Оцените статью
“Если играть свадьбу в 70 лет — это неуважение к детям!”
Как я нашла общий язык с капризным сыном подростком