Если хочешь ребенка, перепиши на меня квартиру!

Невестка на протяжении 5 лет обещала нам с сыном внуков! — говорит 66-летняя Арина Борисовна. — Все завтраками кормила, — то время еще не пришло, то для себя не пожили, то не напутешествовались…И вот все мечты выполнены, деньги накопили, уже потратили, хорошо, что квартира есть. Так что уже можно и о потомстве подумать.

Отлично!

Ну вроде как да…Но она решила придумать, что у мужа квартира вроде как есть, а у нее ничего. О каких детях может идти речь? Вот встретит он завтра новую любовь, как сейчас бывает, а я куда с малышом пойду? Уезжать к родне на Север? Нетушки!

Невестка Ирины Борисовны не местная. Она из другого города. И вернуться в случае чего ей некуда. Даже одной, не говоря уже о ребенке. Кроме того, вместе с ее родителями живет семья брата. Только свекрови было неприятно думать о том, что невестка так хитро мыслит. Может она хочет квартиру отсудить?

Вроде как живут они хорошо. Не ругаются, да и невестка тоже не стремится сидеть на шее у мужа, работает. За ремонт вместе платили. Но вот рожать она не собирается. Все какие-то шуточки да отмашки.

А ведь сынок так хочет наследника! Прямо бредит. — вздохнула Ирина Борисовна. — Он начал ее уже давно обрабатывать. Так вот она и придумала такое усложнение. Сказала, что родит ребенка, если у нее будет квартира и хотя бы миллион на счету. Нужен ребенок? Я только за. Но если обеспечишь меня жилплощадью. И счет нужен с деньгами…

К тому же она просила все оформить таким образом, чтобы при разводе муж ее не мог претендовать ни на деньги, ни на квартиру. В противном случае она не согласится.

Ты прикинь какая хитрющая попалась! — злилась Ирина Борисовна. — Все нажитое ей отдай. А потом еще и денег заплати. Вот это дела! К тому же она еще и не пробовала даже забеременеть. А если не выйдет?

***

Как вы думаете, действительно ли настолько меркантильная невестка попалась Ирине Борисовне или все же она хочет просто перестраховаться и обеспечить себе безбедное существование в случае чего, чтобы муж и не рыпался. На западный манер. И если у мужа честные намерения, то он обязательно согласится.

Оцените статью
Если хочешь ребенка, перепиши на меня квартиру!
Рано я тогда начала радоваться