Если бы не кот, вряд ли я бы был сейчас жив

Вообще я не особо люблю домашних животных. Вся эта шерсть по квартире, кошачьи фекалии — фу. У моей сестры своя квартира и кот есть дворовой. Она подобрала его во дворе, когда тот был еще совсем маленький. Наглец живет у нее вот уже не первый год.

Решила сестра уехать за границу, отдохнуть немного, ну а меня просила приходить давать кушать коту, да и поливать растения. Что мне было туда добираться каждый день. Я решил, что лучше уж пожить недельку у сестры. В первый же день я пришел к ней в квартиру очень уставший после работы.

Сделал себе кофе, посмотрел чуть-чуть телевизор, хотел уснуть. Еще и голова ужасно болела, да и казалось, что еда вся вернутся обратно. Тут еще и кот сидит на кухне и орет, как бешенный. 

Дал ему еды, думал, что голоден. Но он не ел, все орал. Поменял лоток, налил воды, все-равно орет. Ну что с этим котом? Я наорал на него, а он все-равно орет. Хотел уже звонить сестре, говорить, что кот с ума сошел. Смотрю, а котяра орет и смотрит на плиту.

Я посмотрел тоже — а там газ включен, но не горит. О Господи, если бы не кот — мы бы взлетели на воздух. Вот почему он орал. По сути спас мне жизнь. Теперь я переосмыслю свое отношение к пушистым друзьям.

Оцените статью
Если бы не кот, вряд ли я бы был сейчас жив
Чем закончилось бабушкино воспитание