Ее муж год назад пришел домой не один. С ним была Марина, девочка семи лет

На днях встретилась со своей сокурсницей. Мы не виделись лет пять, поэтому было о чем поговорить. Света поделилась своими семейными новостями, главной из которых было регулярное присутствие в их доме дочери мужа от любовницы.

Сначала я не поняла, о чем идет речь, а когда Светлана живописала то, что у них происходит, просто не нашла слов, чтобы прокомментировать ситуацию, молча сидела и слушала подругу.

Ее муж год назад пришел домой не один. С ним была Марина, девочка семи лет от роду, чудесная белокурая первоклассница. Муж познакомил Марину с Сергеем и Вероникой, представив им Марину как младшую сестру. Те понимали, если они не примут Марину в свою «команду», то лишаться папиных денег, которые он щедро им подкидывал по первой просьбе. Поэтому шестнадцатилетний брат и четырнадцатилетняя сестра очень приветливо встретили свою младшую «подругу», уделяя ей достаточно внимания. Безусловно, ребенок в этой ситуации был совершенно ни при чем, Марина стала просто заложницей отношений взрослых.

Светлана сначала не восприняла гостью, но после ультиматума мужа тоже смирилась, и поводила с Мариной выходные, пока муж расслаблялся с мамой девочки.

Я с удивлением спросила Марину, как она может это терпеть, но в ответ услышала абсолютно прагматичный ответ: «А что, когда у меня выросли дети, я всем обеспечена, живу в свое удовольствие, мне нужно рисковать всем этим из-за того, что муж с кем-то кувыркается? Да на здоровье! Он еще не знает, как я от него отдыхаю…»

Может я чего-то не понимаю, но жить в семье, куда муж приводит дочь от любовницы и шантажирует всех деньгами, мне кажется совершенно аморально. Это мое мнение, и я не могу осуждать Светлану, хотя бы потому, что никогда не была в таком положении. В жизни может случиться всякое, я допускаю какой-то легкомысленный роман на стороне, увлечение, после которых приходит осознание того, что семья – самое важное в жизни, но абсолютная неразборчивость во взаимоотношениях – то, что я категорически не приемлю. 

Оцените статью