“Двушка в любом лучше однушки” — мнение дочери

10 лет тому назад дочка решила переехать в столицу. — говорит 60-летняя Анна Николаевна. — Я ее тогда поддерживала, одобряла, ведь в маленьких городах в разы хуже. Что тут ловить?

Мама не просто словами одобряла переезд Наташи, но еще и денег давала. Наскребла, сколько могла, оплатила переезд, прилично потратилась. Наталья приобрела билет на самолет, в Москве оплатила аренду квартиры, устроилась на работе. Сперва особо не перебирала, но параллельно подыскивала что-то поприличнее, посещала собеседования. Спустя 2 месяца девушка пошла работать по своей специальности. Хотя контора и небольшая. Набралась опыта и перешла в крупную компанию.

Первые 6 месяцев я ей посылала деньги на подмогу, — делится Анна Николаевна, — А после она совсем обустроилась и сказала, что в помощи больше не нуждается. Дела у нее наладились. Мы все время общались по телефону. Она 5 лет назад вышла замуж, родила двух дочек.

На сегодняшний день внучкам Анны Николаевны 4 и 3 года. Они живут у мужа, квартиру тот купил еще до свадьбы. Недавно выплатил ипотеку. Хоть и небольшое жилье, но в новом доме. Сложно назвать его двухкомнатным. Зато отдельное. Тесно, но как-то уживаются.

Хотят расширяться, конечно, только пока что сомневается зять над совместным приобретением квартиры. Ведь это уже будет общая собственность. У Натальи своих сбережений не имеется, чтобы покупать недвижимость. Да и где им взяться? Она же в декрете давно.

Диву даюсь с этой современной молодежи, — сокрушается Анна Николаевна. — Дочка сказала, что они ведут раздельный бюджет. А как это может быть, когда у них дети общие, она не работает? Сложно мне понять.

Так а Наташа что сказала в ответ? Муж ее не хочет содержать? Так?

Наташа ответила, что в столице у многих так теперь. Пока она в декрете, муж ей дает деньги на продукты, на квартиру, на личные расходы. А когда младшая пойдет в садик, то Наташа выйдет на работу. Муж теперь даже заявляет, что содержит ее до Нового года. Она сама бы уже вышла на работу, надоело дома сидеть. Сколько можно считать гроши.

Ну да, с таким отношением не пошикуешь…

Вот поэтому она мне предложила переехать к ней в столицу, чтобы за детьми приглядывать, а то она одна не справится. Ведь садики работают максимум до 7 вечера, потом все идут домой. Никакой продленки. Фирмы в основном работают до семи. Еще добраться надо время. Няню нанимать нет смысла. Тем более для двоих. А если больничный? Кто будет это терпеть? А Наташе без работы никак. Ведь муж такой себе.

Анна Николаевна размышляла где-то пару месяцев. Не хотелось бы ей менять свой образ жизни в таком возрасте. А вообще она все равно дома сама сидит. Скучно. На пенсии. Пока есть возможность помочь дочери, почему бы не помочь? В своем городе у Анны Николаевны много друзей, подруг, только все заняты своей жизнью. Можно будет с ними перезваниваться. Это копейки стоит по видеосвязи.

Обживется на новом месте, заведет знакомства, пока с детьми будет гулять по площадкам. Анна Николаевна никогда не была привязана к месту. От одиночества не страдала. Скорее всего найдет, с кем подружиться. Город большой. Они все обсудили и Анна Николаевна решила продать свою трехкомнатную квартиру, чтобы купить что-то в столице.

Наташа стала присылать мне разные варианты двушек по нашей сумме, но они в таком ужасном состоянии все! — говорит Анна Николаевна. — Моя трешка новая, с ремонтом, с балконами, утепленная. Я все успела сделать, пока работала. Теперь уже не разгуляешься на пенсии. Да и дочь мне не поможет. И как я буду жить в убитой квартире без удобств? Не хотелось бы свой век так доживать.

Анна Николаевна хочет въехать в чистенькое жилье и не заморачиваться больше с ремонтами. А дочь присылает фото ужасных квартир с отвратительными условиями, где нужен капитальный ремонт.

Я подумала, что так быть не может — неужели в столице один ширпотреб? — говорит Анна Николаевна. — Даже у нас в городе лучше живут. Стала лазить по сайтам сама, нашла светлую квартиру, приличную, с балконом. Но однокомнатную. В разы лучше тех, что мне сбрасывала дочь. Мне одной вполне однушки хватит.

Хозяин даже готов оставить всю мебель и технику. Получается, что переезд обойдется дешевле. Все свое распродам, соберу одежду и поеду в столицу. Только Наталья отговаривает мать от покупки однокомнатной.

Я сразу поняла, к чему она клонит. — говорит Анна Николаевна. — Ей нужен запасной вариант, чтобы в случае чего была возможность переезда ко мне, если с мужем не заладится.

Дочка вообще наглая. Зовет мать, срывает ее с насиженного места, заставляет стать нянькой ее детям, плюс к этому жить в убитом жилье. И еще рассчитывает на переезд к ней в крайнем случае. Вообще обнаглела! Или же ее можно понять? Все родители помогают детям. А там гляди и с ремонтом поможет маме. Ну всякое может случиться же. На родственников всегда рассчитывают.

Оцените статью
“Двушка в любом лучше однушки” — мнение дочери
Она ушла с сыном к матери, а он не торопиться ее возвращать