Два сапога пара! У меня крайне странная свекровь, и как оказалось, муж тоже

Здравствуйте мои дорогие и многоуважаемые читатели, сегодня я бы хотела поделиться с вами одной жизненной историей, которая произошла лично со мной несколько месяцев назад.

Я, молодая девушка 34 лет, пока еще нахожусь в официальном браке, но со своим мужем я не живу. Ну, как говорится начну по порядку, в этой истории нужно быть в курсе всех деталей и нюансов, для того чтобы составить свое объективное или субъективное мнение.

Познакомилась я со своим мужем, на одной из картинных выставок, которая традиционно проходит в нашем городе в культурно-историческом центре. Как оказалось, мы оба очень любим живопись, особенно современных, креативных и нестандартных художников. На этом фоне у нас завязались в начале дружеские, а потом и более близкие отношения.

Мы, вместе посещали различные культурные выставки, ходили в кино и театр, в общем нам было комфортно и хорошо проводить время друг с другом. Примерно через полгода мой супруг – Николай решился познакомить меня со своей матерью. Молодой человек сразу меня предупредил о том, что его мать не стандартная, экстравагантная и эксцентричная женщина. Он говорил, чтобы я не воспринимала все ее слова всерьез, мол она такая только на публике, она тоже творческий человек, который 30 лет проработал в театре и теперь она не живет, а играет некую театральную роль.

Когда мы пришли к ней, на так называемый, с ее слов «званый ужин», я увидела, что передо мной стоит не совсем в здравом уме пожилая женщина. Она была одета словно героиня старого имперского фильма, она мне напомнила образ эксцентричной девушки из старого фильма «За двумя зайцами» Прони Прокоповны.  

На протяжении всего ужина, женщина то и дело хвасталась тем, что она из дворянского рода и в ее жилах течет так называемая «голубая» кровь. Я, долго весь этот бред не могла слушать и видеть, поэтому, мы с Колей, практически через полчаса ушли гулять по городу. Во время прогулки мой кавалер, говорил, чтобы я не обращала на нее внимания, мол она хорошая женщина, но вот, как только она ушла из театра, в ее сознании начались происходить какие-то непонятные трансформации.

В, общем с этой женщиной, я постаралась минимизировать какие-либо контакты. Через год Николай мне предложил руку и сердце, я, немного сомневаясь все-таки приняла его предложение. Мы сыграли свадьбу и стали жить обычной, ничем не примечательной жизнью, мы не ругались, у нас все было тихо и гладко.

Но, вот когда моего супруга выгнали с работы, к слову он возглавлял один достаточно крупный культурный фонд, и с ним начались какие-то нездоровые трансформации. Он, стал каким-то надменным и пафосным, начал говорить про себя в третьем лице, просил меня и окружающих называть его только по имени и отчеству и обязательно на «вы». Естественно, что с нами после таких заявлений все перестали общаться, мы были своего рода изгоями общества. Нас не приглашали ни на одно мероприятия, на тех выставках, которые мы традиционно посещали для нас закрыли, без каких-либо объяснений вход.

Мой муж говорил, что это они нам так завидуют, мол мы из высшего общества, а они челядь и простолюдины. Такие трансформации меня начали пугать, я стала понимать, что мой супруг отрывается от реальности и у него большие проблемы с психическим здоровьем. Я начала замечать то, что он начал полностью походить на свою умалишенную маму.

Прошло несколько месяцев, мой супруг однажды рано утром, встал и начал собирать вещи. Я спросила, у него что происходит, он мне ничего не ответил, просто сложил свою одежду, взял книги и ушел. Как мне потом сказали его друзья, он переехал жить к своей маме. Они вечерами прогуливаются по городу, он ей читает стихи, она ему в ответ хлопает. Все на них смотрят так как будто они сбежали с психбольницы.

Вы, знаете, я ни капельки не жалею, что он ушел, а даже рада этому событию, кто знает может это психическое заболевание, которое настигло сперва мою свекровь, а потом и мужа, заразное!

Оцените статью
Два сапога пара! У меня крайне странная свекровь, и как оказалось, муж тоже
А все деньги я отдала дочери. Я плачу каждый день