Два раза в год улетает в Турцию, а дома ночует на кухне

Я знакома с одной женщиной, которая на пенсии, но работает как прежде. Живет в небольшой квартирке с двумя детьми. Дети уже взрослые, у каждого своя личная жизнь. Квартира небольшая, две совместные маленькие комнаты, а на кухне, как в клетке – двоим уже тесно.

Хозяйке за 60, первому сыну 35, а дочь на пять лет младше брата. Каждый член семьи зарабатывает около 30 тысяч в месяц. Это средняя заработанная плата на сегодняшний день. Хозяйка, дочь и сын ведут свое хозяйство. Конечно, для всех отдельный холодильник на кухню не поставить, поэтому у каждого в холодильнике имеется своя большая полка.

В самой маленькой комнате обустроен сын хозяйки, а во второй – хозяйка и дочь, ночует хозяйка на кухне, там стоит матрас. Я до сих пор не могу понять, как ей хватает места на полу, где невозможно развернуться.

Почти два года тому назад, ее дочь забеременела от рабочего с другой страны – Украины. После рождения малыша жить стало веселей. Благо поклонник дочери не переезжает к ним в маленькую квартирку, навещает только ее.

Среди моих знакомых нет таких, как эта семья. Все разъехались, кто с детьми, кто-то снял отельную жилплощадь, есть те, кто разменяли. Вопрос, связанный с квартирой необходимо решать не затягивая, так лучше и спокойней и родителям, и их взрослым детям.

Моей знакомой много раз советовали, чтобы они разменялись, взрослые дети съехали, накопили денег, чтобы приобрести каждому уютное жилье, пусть и небольшое, но отдельное. Совместно жить втроем и при этом ненавидеть друг друга сложно, да еще и маленький ребенок растет. Но все твердят одно – средств нет. А нет их по одной причине, что хозяйка и сын живут в своих мечтах, иллюзиях о прекрасной жизни.

Сын оформил кредит около миллиона и приобрёл дорогущую машину. Сейчас проезжает с гордостью на автомобиле, а спит в 8-метровой комнатке. У его матери – хозяйке, тоже своя страсть. Она с удовольствием два раза в год улетает в Турцию, причём отдыхает только в пятизвездочных отелях, где всё включено. Три недели живет в роскошах, беря кредит, а потом на протяжении трех месяцев зимы с трудом отдает. Двадцать дней в «райской» жизни, а потом 345 дней в маленькой кухне на надувном матрасе.

Я не понимаю эту семью. Всё было бы как у нормальных людей. Многие говорили ей, можно было бы давно взять кредит на покупку жилья, раз на то пошло и оставшуюся жизнь прожить спокойно, в небольшой квартире, без взрослых детей, которые должны жить отдельно. Дети вырастают и живут самостоятельно, это нормально. Потом бы приезжали в гости друг к другу, скучая и созваниваясь.

Но в нашем мире встречаются люди, создавшие иллюзии, что всё замечательно, при этом покупают дорогие вещи в кредит, много одежды, поездки в Турцию. Но они упускают из виду то, что главней – комфортные условия в хорошем жилье. Они отказываются что-либо менять или улучшать. Почему нельзя потратить эти же средства для хорошего, полезного дела? Зачем переплачивать за иллюзии, когда можно потратиться за реалии?

Оцените статью
Два раза в год улетает в Турцию, а дома ночует на кухне
Отдай внука в приют!