«Дружба между красивыми женщинами, это вымысел!» — на самом ли деле это так?

Вчера прочла любопытную фразу:

«У женщин на биологическом уровне есть программа ненависти к другим женщинам. Самки соперничают за внимание самцов. Для этого они используют косметику и стараются привлекательно выглядеть.»

О конкуренции между женщинами сказано очень много. Но мне хочется поделиться историями из своей жизни. Мне приходилось встречать очень красивых женщин!

С Полиной я познакомилась во время одной экскурсии. Ехали куда-то, и нам, молодым блогерам, рассказывали о местных достопримечательностях. Только никто не обращал на них внимание. Все взгляды были обращены только на нее.

В Полине все было не так, как у всех. Страшная жара не портила черты лица, волосы были уложены, и даже ветер не портил прическу, а педикюр выглядел намного лучше, чем у других.

Вечер провели в ресторане за общением и танцами. Одна дама словно случайно вылила Полине на платье красное вино. Раньше думала, что так может быть лишь в кино. Полине пришлось уйти.

После того как она вернулась, мы стали общаться. Нашли много общих тем для разговора. Потом вместе гуляли и не заметили, как стали подругами.

Однажды я призналась ей, что чувствую себя в проигрыше возле нее. Тогда она раскрыла свои чемоданы и достала всю свою косметику и наряды, чтоб создать мне роскошный образ. Вышло потрясающе, часто рассматриваю эти фотографии.

***

Киру я встретила в поезде. У нас было «женское» купе, так что можно было ехать спокойно. Я расслабилась и рассматривала журналы. А тут зашла она.

Кира всегда умела себя преподнести. Работала она моделью и была известной и востребованной. Не понимаю, почему она ехала в таком простом поезде.

Кира побрызгала чем-то свое лицо и начала есть творог. На него она насыпала немного особого порошка, какого-то некалорийного подсластителя. А я хрустела своими сухарями, и мне даже было стыдно за себя.

К нам заглянул проводник, чтоб предложить кофе, и замер на месте. Он никак не мог отвести глаз от моей соседки по купе. Мне стало неловко.

Затем проводник еще несколько раз заглядывал в наше купе. Когда я вышла вынести мусор, он подошел ко мне. Я была уверена, что он попросит меня познакомить его с красавицей.

– Девушка, я за вами давно наблюдаю. Не дадите мне эту баночку? У меня бабушка выращивает рассаду. Я для нее. – сказал проводник.

После этого мы долго смеялись и с ним, и с моей соседкой. Кира оказалась приятной собеседницей. Я рассказала ей, как лучше всего заниматься продвижением ее страницы в соцсетях, а она рассказала мне об одной эффективной диете.

***

Довольно смешная история произошла у меня с моей лучшей подругой. Как-то в компании друзей я заявила:

– Была бы у меня такая фигура, весь мир уже давно лежал бы у моих ног.

Подруга лишь рассмеялась.

– Не шучу! – ответила я.

– А я аналогично могу высказаться по поводу твоих глаз! – заявила она.

Так мы отправились к ней домой. Она была хорошим визажистом. Подруга сделала мне такой макияж, о котором я даже не мечтала. Мне удалось подобрать для себя отличное платье. Мы устроили себе роскошную фотосессию. Так и дружим уже много лет.

Мне приходилось слышать о том, что дружба между красивыми женщинами невозможна.

Но почему нам не подружиться? Что нам делить? 

Оцените статью
«Дружба между красивыми женщинами, это вымысел!» — на самом ли деле это так?
Судьба проучила вредную бабушку