Друг оставил телефон включенным. Я услышал много неприятных слов о себе и семье

Намечались выходные дни. Я решил созвониться со старым приятелем. Мы с женой хотели провести время на даче, попить вино и пожарить шашлыки. Решил Женьку тоже позвать с супругой, тем более давно не виделись…

Женя обрадовался и мы начали обсуждать детали встречи. Я сбросил трубку после окончания разговора, но произошел сбой. Неожиданно в телефоне послышался голос супруги Евгения. И я услышал, как они обсуждают меня.

Наши друзья говорили о нас такие вещи, которые повергли меня в шок. Я оказывается быть у них олух, моя жена жирная обезьяна. Да еще они называли нашу дачу старой развалиной, которую давно пора снести. Жена Жени начала высказывать мнение о наших детях. Мол, много нарожали. Действительно мы многодетная семья, у нас четверо детей. А вот у Жени и его жены детей не было. Не ожидал я от человека, которого считал лучшим другом, такое услышать…. Кстати на по следок они начали обсуждать, чтобы купить к столу подешевле. Жена предложила купить самого недорого вина, типа, чтобы поесть на халяву.

Мы с супругой были озадачены и долго думали, что предпринять. Вначале конечно жена предложила прекратить общение с псевдо друзьями и не приглашать их больше в гости. Но я решил их проучить и мы с женой обдумали план выходного дня.

Вот и наступила суббота. Ровно в час дня приехал Женя с женой. Парочка улыбалась и лезла обнимать наших отпрысков. Всем своим видом они показывали, что рады их видеть. Я только сейчас понял сколько у этих людей лицемерия. Решил задать им вопрос.

— А, что вы детей никак не заведете? Уже возраст…потом могут быть проблемы с зачатием.

— Ну, мы хотим пожить для себя,-невнятно пробормотал Женя.

— Наверно думаете, что дети могут только олухи, да жирные мартышки плодить?

Евгений с женой переглянулись и промолчали.

К столу они купили дешевую коробку конфет и консервы. Я спросил:

— О, а вы наверно в «Пятерочку» ездили за продуктами? По акции покупаете?

Женя что-то буркнул и покрылся пятнами.

И тут я решил предложить нашим «любимым гостям» немного поработать. Сказал, что сейчас тяжелые времена пошли. Поэтому перед тем, как покушать, нужно хорошо поработать. Я пригласил супругов к сараю и выдал им садовые инструменты. Сказал, что у нас дом разваливается, куча троглодитов на шее и мы нуждаемся в помощи лучших друзей.

Вначале парочка подумала, что это шутка, но я на полном серьезе стал рассказывать им о предстоящей работе. Сам же начал заниматься шашлыками, показывая Евгению, что его помощь мне не нужна. Гости нашли причину, чтобы уехать и быстро удалились. Мы вздохнули с облегчением и занялись жаркой шашлыка вместе с детьми. Наконец-то нам удалось побыть всем вместе.

Вот так вот мы решили проучить тех, кого считали друзьями. К сожалению в жизни таких людей очень много… Так и не знаю, поняли они, что я услышал их с женой разговор или нет. Но после этого случая общаться мы перестали.

Оцените статью
Друг оставил телефон включенным. Я услышал много неприятных слов о себе и семье
Весь заработок сыну отсылала из-за границы, а когда вернулась, оказалось что я без копейки