Дочка встречается с мажором. Я за нее сильно переживаю

Я постоянно натыкаюсь на истории, где описываются взаимоотношения родителей и их детей. Однако у меня несколько иной вопрос. Я являюсь матерью дочки, которой всего шестнадцать лет. У нее очень примечательная внешность. И об этом говорят все. На протяжении девяти лет она ходит на танцы, занимается ими профессионально, так что фигурка у нее, что надо. Нет ничего странного в том, что ее замечают многие мальчики и даже мужчины. Иногда даже домой подарки от них приносит.

Насте всегда нравилось учиться, она все сдавала на отлично, при этом понимала, что я воспитываю ее одна и огромных средство на ее учебу у меня нет. Получаю я на должности медсестры крайне мало, так что она готовилась к поступлению на бюджет. Хочет стать врачом, интересуется медициной. И вот недавно в жизни Насти произошли перемены. Она познакомилась с парнем и теперь с ним встречается. Все бы ничего, только я обеспокоена. Учитывая тот факт, что у дочери со мной отношения близкие, она мне рассказала о своем ухажере и привела познакомиться. С первого взгляда отличный парень, старше дочки всего на 2 года. У него состоятельная семья, папа-бизнесмен.

Как я уже говорила, Паша мне понравился, но затем я стала сомневаться в нем. У него имеются вредные привычки: курит, пьет алкоголь.

Мам, я с ним говорила, он уже бросает курить. — говорит мне дочь. Только я не очень рада этому факту. Я переживаю за Настю, потому что у нее перед глазами теперь дурной пример.

Недавно мы с ней сильно поссорились. Настя пришла домой поздно, хотя знает, что я ей разрешаю гулять до 10 вечера. Уже перевалило з аполночть, к тому же от нее разило алкоголем. Пришлось наказать ее на целых две недели — запретила гулять.

Можешь и дальше общаться со своим парнем, но у нас дома. — сказала я ей.

 С тех пор начался настоящий кошмар. Подружки приходили к нам в гости, они болтали в ее комнате, а этот Паша все время приносил с собой слабоалкоголку, позволял выражаться матом и вообще вел себя так, словно он из неблагополучной семьи.

Мои нервы сдали через неделю. Пришлось задержаться на работе, планировала заскочить в магазин за продуктами, перед этим набрала дочку, чтобы поинтересоваться, чего ей хочется. В магазине встретилась с другом. Вхожу в дом, а там стоят мужские кроссовки, двери в комнату дочки заперты, хотя такого раньше не было. Я открыла двери, увидела взъерошенную дочь, одежда смята, а Паша сидит на кровати и рядом валяется этикетка от контрацептивов. Пришлось мне выгнать его из квартиры, хотя дочь кричала и возмущалась.

Тем же вечером мне позвонила учительница из школы, которая сообщила, что Настя пропускает уроки и ее оценки оставляют желать лучшего. Я стала ругаться, кричать на дочь, объяснять, что она может угробить свою жизнь.

Ты разве не можешь понять, что если не одумаешься, то о поступлении в ВУЗ можешь забыть? Этот козел может сломать твою жизнь! Ему то что? Папаша за все заплатит, куча связей, а ты что будешь делать? Ты так долго к этому шла! Что с твоей головой?

Мам, разве ты не можешь понять, что мы любим друг друга!

Я пробовала поговорить с Пашей, но он не идет на контакт и избегает меня. Вот это женишок! А если дочка залетит?

Подумала, что нужно пойти к родителям этого Павла. Дочка стала меня отговаривать и обещала взяться за ум, все исправить. Но я все равно переживаю. Она нашла себе мажора, который чувствует свою безнаказанность. Ведь папаша сможет решить его проблемы. Об этом Павле ходят разные слухи, он почти не появляется на занятиях, за все платит. Как уберечь дочь от опрометчивого поступка? Отца у нее нет, образумить некому, хоть в другой город переезжай, чтобы разлучить их.

Оцените статью
Дочка встречается с мажором. Я за нее сильно переживаю
— Я же не заслужил, чтобы меня кормили прокисшим борщом!