Дочка обиделась на меня, потому что я не помогла ей купить квартиру

Встретились с ней на рынке лицо к лицу, можешь себе представить? — жалуется 60-летняя Маргарита Георгиевна. — Я ей говорю: “Соня, здравствуй, вот это встреча!” — а она просто разворачивается и уходит в противоположном направлении. И это собственная дочка! Мы были с подругой. Я чуть со стыда не сгорела. Разве можно маму игнорировать? До сих пор в шоке.

Соне 34 года, с мамой она не хочет общаться уже на протяжении пяти лет. Ровно с того момента, а взяла в ипотеку однушку на краю столицы. Еле удается женщине сводить концы с концами, так как получает она немного, даже подработки брать приходится. Ни выходных, ни проходных, на всем нужно экономить, одежду до дыр занашивать, есть только супы да каши, ни о каких салонах красоты не может быть и речи. Разве что самая захудалая парикмахерская.

На личном фронте тихо. Одно время встречалась с мужчиной, но отношения сошли на нет. Ушел с крючка. Наверное, его не прельщала перспектива выплаты ипотеки на протяжении многих лет.

Больше ни с кем познакомиться Соня не может. Да и некогда ей. Устает очень, все время посвящает работы. В прошлом Соня мечтала про семью, только сейчас осознает: даже если вдруг она и встретит хорошего парня, то рожать от него не сможет. Не потянет она и ипотеку, и ребенка.

Нет более действенного противозачаточного средства, чем ипотека! — горюет женщина.

Выплатит она все деньги только спустя еще 9 лет. Ужас. Остается надеяться, что сил хватит и здоровья. Зрение падает, приходится работать за компьютером, часами пялиться в монитор, а это вредно. И на себя времени нет, да и на докторов тоже. Каждую свободную минутку она посвящает работе. Сложно, но без этого ей не выжить.

Маргарита Георгиевна знает обо всех этих моментах только со слов племянницы, с которой ее дочка дружит. Родня за глаза осуждает женщину, потому что та дочке помогать не хочет. 10 лет тому она и ее сестра получили квартиру в наследство от своих родителей. Она большая и в хорошем районе. Решили ее продать и купить себе по небольшой квартире. Старшая отдала свою дочке, а младшая сдает свою и живет за эти деньги.

А что той пенсии? — жалуется она всем. — Если у старшей моей сестры супруг ее обеспечивает, да и пенсия у нее не маленькая, да и проще вдвоем выживать. Но я таких возможностей не имею. Работать уже не выйдет, да и кому нужна пенсионерка. А на одну пенсию как прожить? Не на кого мне надеяться. Вообще. Даже дочь родная со мной не общается.

У старшей сестры Маргариты Георгиевны и зять отличный — всегда теще помогает. Машина у них, возит продукты ей. А вот Соня маме не помогает. Что с нее взять? Ни автомобиля, ни свободного времени. Да и отношения между дочкой и матерью отвратительные.

И я ее вырастила, на ноги подняла, всем обеспечивала необходимым учила, единственное, в чем отказала, так это в просьбе предоставить ей одну из квартир. Я ей тогда заявила, что вторая квартира является моей страховкой для старости. А она молодая, еще себе заработает.

Вот с тех пор дочь и мать не общаются. Соне было обидно, поэтому она уехала на съемное жилье и больше к матери не приходила. Трубку тоже не брала.

Я ее не прогоняла! Это ее решение! — говорит Маргарита Георгиевна.

Спустя какое-то время мать узнала от племянницы, что Соня оформила ипотеку. Вот так.

Выходит, если у матери нет денег, то она дочке и не нужна! — жалуется женщина подруге. — Когда осознала, что нечего взять с меня, то сразу испарилась. И даже не узнает, как я себя чувствую, как мои дела. Вдруг чего — только на остальных родственников могу надеяться. Стала она взрослой и самостоятельной. Это как я предугадала тогда, что не стоит ей квартиру отдавать! Вот как чувствовала! А то пришлось бы сидеть на бобах и жить впроголодь.

А вы как думаете? Правильно ли поступила мать?

Оцените статью
Дочка обиделась на меня, потому что я не помогла ей купить квартиру
«Зачем тебе эта старуха! Вон сколько девушек молодых!» — капает свекровь на ухо моему мужу