Дочка, когда ты стала мегерой? Я не узнаю тебя

Очень грустно, когда в суд друг на друга подают родственники. А если это касается мамы и дочки, тогда вообще просто ужас. 

Когда Зое едва исполнилось 5 лет, Света решила развестись с ее папой Сашей. Он изменял матери, а той надоело прощать. Ясное дело, он ведь работал актером. Публичная личность, веселый, харизматичный, притягательный. Все друзья не понимали — зачем он выбрал в жены кроткую и хозяйственную Свету. Скорее всего, он и сам не понял, как это произошло, поэтому стал изменять ей напропалую. С того времени он поздно возвращался домой, иногда ночью, ездил по командировкам.

Света не собиралась бороться ни с кем за внимание мужа. Квартира ее. Вообще красота. Поэтому она собрала вещи изменника и выгнала его. Тот даже не собирался сопротивляться. Просто пропал. Матери было грустно, что она оставила дочь без папы. Старалась заменить ей обоих родителей. И устроилась на две работы. Все по дому делала сама, ни в чем дочке не отказывала. Сама ходила, в чем придется, а дочь одета была с иголочки. 

Когда Зоя закончила школу, то объявился папаша. Света встретила его случайно. Открыла двери и обомлела.

Я ищу дочь.

Интересно. Столько времени ты ею не интересовался.

Свет, я все понял, поэтому хочу быть ей полезен. Не надо мне мешать — я же ее отец. 

Что поделаешь? У бывшего мужа отличная карьера, при деньгах. Он дарил дочери дорогие подарки, брал с собой на гастроли. Зоя души не чаяла в отце. Он пообещал ее устроить работать на телевидение. Звездная жизнь и все такое. Она полностью окунулась в нее. Познакомилась с одним оператором, подумывала о свадьбе. Света кусала локти от злости. Ведь о ней забыли. А она всю жизнь посвятила дочке. Зоя же говорила матери:

Мам, а зачем ты пойдешь на нашу свадьбу? Папа все оплатил. Все-все. Зачем тебе с ним пересекаться в очередной раз?

Однажды Светлана гуляла по парку. Предавалась мечтам, как она встретит достойного мужчину, как станет счастливой, представила дочь-красавицу в свадебном платье, которая режет свадебный торт и кружится в вальсе.

Извините, с вами все в порядке?

Перед ней стоял пожилой мужчина.

Вам помочь?

Вид у него был приличный. Света ему доверилась. Рассказала о своей беде. Тот послушал, а потом говорит:

Не сердитесь на нее. Она еще молодая, ничего не понимает. Главное, что она счастлива, а все остальное жизнь расставит по местам. 

Они долго беседовали. А на завтра Гриша позвонил ей с предложением сходить на спектакль, после этого они посетили кинотеатр. Однажды она оказалась не его даче.

Зоя молчала о личной жизни мамы. Она занималась собой. Затем заявила, что беременна. Муж стал звездой и был недоволен этим. Денег им хватало. Жена раздражала своим прихотями. И после очередной ссоры Зоя оказалась у матери. Она расплакалась, ругала супруга, папу. Света пригрела ее и заявила, что все будет хорошо. Но ничего не наладилось. И Зоя вернулась в квартиру мамы. Спустя какое-то время родилась дочь. Дали ей имя Ася. Гриша предложил Свете выйти за него замуж. Она должна к нему съехать.

Вам же там тесно, пусть дочь налаживает свою личную жизнь.

Света согласилась. А Зоя помирилась с мужем. Скорее всего, его заинтересовало жилье. Сначала все у них наладилось. Света занималась хозяйством, ухаживала за садом. Потом им стали привозить внучку. А та росла капризной. Все время Света занималась девочкой. А муж от этого не в восторге. Ему не нравились дети. Обстановка стала невыносимой. Домой переезжать не хотела, чтобы не мешать семье дочки. Да и Свете пришлось оттуда выписаться по просьбе дочки. 

Жить в такой обстановке Света не хотела, хоть Гриша и хороший, но она его не любила. Не сложилось. Если отказаться от внучки — тогда в чем смысл жизни? Когда мать сообщила дочери, что вернется домой.

Но меня это не устраивает. Это мое жилье. Ты выписалась.

Зоя, моя доля все еще есть в ней. Я собираюсь жить в своей части квартиры. Вы можете жить в своей. Хотя нормальный муж должен приводить к себе свою семью.

Не учи меня! Мы даже замки сменили, так что ты не вернешься!

Света уговаривала, Зоя не уступала. Тогда Светлана подала в суд иск, чтобы вскрыли квартиру на законных основаниях. Судью шокировало поведение дочки. Она кричала на маму, винила во всех своих бедах. Когда судья озвучил решение, что мать имеет полное право жить в своем жилье, то Зоя даже стала материться.

Ты — злобная гадина! Пытаешься сломать мою жизнь и мой брак! Папу выгнала. Я не удивляюсь, что он изменял тебе! Он завел другую семью и другого ребенка! Ты не смогла его удержать! Оставайся жить у Гриши, выходи за него замуж и тогда его дом достанется тебе.

Света расплакалась. Она не ожидала такого поведения от дочки. Ведь вся ее жизнь была посвящена ее ребенку. Как же она ошибалась. А сейчас дочь стала бездушной стервой.

Бывший муж вмешался и решил вопрос. Он купил дочке однокомнатную квартиру. Ведь он не давал ей никогда денег раньше, ощущал свою вину. Та отказывалась съезжать, но он уговорил ее. И добавил, что если зятя что-то не устраивает, то он может всегда добавить денег и расширить жилплощадь. Зоя оборвала все связи с мамой. Света верит, что рано или поздно дочь одумается. Придет в себя. И все будет хорошо.

Оцените статью
Дочка, когда ты стала мегерой? Я не узнаю тебя
Сын обидел сватью из-за квартиры