“Доченька, откуда этот малыш? Ты где его взяла?” – смотрела я на свою дочь удивлёнными глазами.

Когда моя дочь Тае достигла своих восьми лет, я начала постепенно допускать, чтобы она проводила больше времени на улице с подружками. Она всегда воспринимала свои обязанности серьезно и внимательно слушала мои инструкции. Ее мир ограничивался нашим живописным двором, и, признаться, я была убеждена, что нет особых причин для беспокойства. При всей моей занятости на работе, я не хотела ограничивать ее возможность играть с друзьями.

Однако однажды, когда Тае вернулась домой, она стремительно убежала в свою комнату, и я могла слышать, как она начала задыхаться. Страх охватил меня, и я мгновенно бросилась к ней, чтобы узнать, что случилось. В ее глазах мне открылся ужас, который был невозможно не заметить. Я спросила, что произошло, и Тае вдруг прорыдала. Подойдя ближе, я обнаружила маленького ребенка, не старше полутора лет, лежащего на ковре. Это было для меня настоящим шоком.

«Мама, он был один на улице и плакал. Мне так стало его жаль, ведь никто не приходил за ним», сказала Тае.

«Тае, что ты задумала? Это же чужой ребенок. Его мама, наверное, в панике ищет его», ответила я с тревогой.

«Нет, мама. Он был один, потому что никто не заботится о нем,» ответила Тае уверенно.

Решив разобраться в этой ситуации, я взяла Тае с собой и отправилась на место, где она нашла малыша. Оказалось, что это был брат одного из соседских мальчиков, которые оставили его, когда ушли гулять. Мы нашли мальчиков, сидящих рядом с коляской, на скамейке. Их глаза выражали настоящий испуг. Оказалось, что они решили дать малышу немного свободы и оставили его на несколько минут.

После этого инцидента я решила поговорить с матерью этих мальчиков. Однако, к моему удивлению, она отнеслась к этой ситуации совершенно спокойно и заявила, что в этом нет ничего страшного. Дети всего лишь играли, и с малышом ничего не случилось. Она даже посоветовала мне не вмешиваться в их дела. Вот такая была эта мама.

Прошло три года, и Тае стала 11-летней. У меня теперь был и сын. Однако я всегда придерживалась одного правила: никогда не оставлять Тае одну с младшим братом. Между ними был существенный возрастной разрыв, и я не хотела возлагать на старшую дочь ответственность за младшего брата. Моим убеждением было, что дети должны наслаждаться своим детством без лишних забот, и поэтому, если Тае хотела провести время со своим братом, она могла это делать только в моем присутствии или в присутствии моего мужа. Как насчет вас? Вы разрешаете своим старшим детям заботиться о младших?

Оцените статью
“Доченька, откуда этот малыш? Ты где его взяла?” – смотрела я на свою дочь удивлёнными глазами.
Ну и сестра же мне попалась! Меркантильная стерва