До Саши дошло, что без жены ему не жить

После прилета в Адлер под вечер к ним сразу подбежала шустренькая бабуля и стала предлагать в аренду дачу. Всего 4 рубля в сутки.

Ничего себе! — говорит муж. — По 2 рубля с каждого? Не дорого ли? В прошлом году по рублю было.

Так это когда было! — обиженно произносит старушенция. — Не нравится? Дело ваше.

Ну давайте хоть по полтора…- произносит вслух жена. — Саша, решать тебе.

Да ладно, пошли уже. Гда ваш домик?

Да тут, недалече. В пяти минутах от аэропорта. 

Ничего себе, сколько до пляжа чапать.

Да можно на транспорте подъехать. Чего ноги бить?

Ну, не знаю…

Супруге было все равно. Главное, что они на отдыхе. На юге, у моря. Ведь она никогда еще не была на море. Всю жизнь прожила на Севере и вышла замуж. Не хотела портить отпуск, поэтому во всем соглашалась с мужем.

Они добрались до домика, который оказался летней кухонькой на склоне горы, зато весь в окружении зелени, с отдельным входом. Хозяйка предоставила им всю посуду, чайник, утюг. Так что все было прилично. 

По вечерам тут в августе духота. Они сели на крылечко, открыли вино, млели на солнышке.

Ну что, — спрашиваем муж с улыбкой, — Тебе все нравится?

Я в полном восторге! — жена обняла супруга и прижалась к нему.

Вообще, в Сочах и их окрестностях не очень хорошо. Народу всюду много.

Ничего страшного, главное, что мы вместе и отдыхаем. А загорать мне нельзя — буду больше в воде времени проводить. Ты же знаешь, у меня сердце. — она надеялась, что он ее обнимет и поцелует, только этого не случилось…

А он сидел и думал о своем. Размышлял над своим коварным планом. Он задумал довести жену до точки кипения, а когда она сорвется, закатит истерику, скажет, что устал от ее бабьих выходок и с него хватит. Ему надоело жить в напряжении и он устроил этот отпуск, чтобы развестись. Он думал, что будет попрекать жену тем, что он сделал все для сохранения их брака, а она все разрушила.

На следующий день все предположения супруга подтвердились. На пляжах тесно, в магазинах толкотня, жарища. Они решили ездить по экскурсиям, а не торчать на пляже.

Иногда купались, Зина заплывала за буйки и Саша думал, что она утонет. Начинал переживать за нее, но ему это чувство не нравилось. Он в основном курил в беседке, а она бегала и резвилась, словно девчонка. Ну почему она все воспринимает с такой легкостью? 

Поехали на гору Ахун на экскурсию. Зина вмиг взлетела по ступенькам и застыла вверху. А он все никак не мог ее догнать. Одышка, проклятая одышка! А ведь ему всего сорок лет. Когда-то он был молодым и активным. Где она, его молодость? Юность?

Ты чего тут застыла?

Мне страшно. Не могу двинуться с места. 

Да прекрати уже! Пойдем, а то автобус без нас уедет!

Не получается даже пошевелиться!

Он подошел к ней, обнял и они вместе спустились вниз.

Спасибо, Сашенька. Я так тебя люблю…

Он промолчал и пошел к автобусу.

В следующий раз они отправились в пещеры. Там было холодно и промозгло. Они оба в одних футболках. По всему было видно, что Зина продрогла и хочет, чтобы муж приобнял ее, но он отстранился и делал вид, что его это не касается. Когда Зина чихнула, то он нехотя прислонился к ней, а она стала бормотать слова благодарности. Да что ж такое! Вместо развода они сближаются. Это никак не входило в его планы. Он устал от брака, от супруги, от работы, от всего на свете. Там его ждала, возможно ждала, Катенька. И он вознамерился во что бы то ни стало покончить со своей женатой жизнью как можно скорее. Только супруга делала все, чтобы спасли их брак.

Вечером они снова выпили вина и пошли спать. Ночью ему снилось, что жена тонет, а он никак не может доплыть до нее, вода стала вязкой и тягучей, в последний раз она взмахнула руками и опустилась под воду, а он не может до нее достать…Потом она падала с башни, а он ее не поймал…Проснулся от того, что Зина толкала его и спрашивала, что случилось? Не заболел ли он? А то весь в поту и дрожит, мечется из стороны в сторону, кричит.

Дорогая, я так испугался, что потерял тебя! Прости меня за все!

Ну что ты, это все быт виноват, работа, отчеты, а не мы с тобой. Это поглотило нас и не отпускает. Нужно почаще развлекаться, выезжать на отдых.

Ты права, я вижу, что ты делаешь все, чтобы помириться со мной, а я…прости меня, пожалуйста.

Давай больше никогда не ругаться?

Поддерживаю!

Мне даже стало казаться, что я тебя ненавижу. Все это ненавижу. 

Я чувствовала это.

Только теперь я понял, что не смог бы прожить без тебя даже дня. 

Хорошо, что ты это вовремя понял, пока не стало слишком поздно.

Ты моя золотая, родная, любимая. Все теперь будет по-другому.

Они оба верили в то, что все наладится. Ведь их чувства еще живы. Они не угасли. Саша осознал, что не может жить без своей ненаглядной супруги. Его чувства еще очень сильны и они гораздо важнее, чем просто любовь.

Оцените статью
До Саши дошло, что без жены ему не жить
После этого случая Лера поняла что больше не хочет иметь подруг