“Для чего мне чужая одежда? Я разве на бомжа похожа?”

Мы работаем вместе с одной дамой — Ириной Петровной, очень властной и вспыльчивой женщиной при этом она прекрасно выполняет свою работу, общительная. Я пытаюсь как можно меньше с ней общаться. Просто не хочется сталкиваться с негативом.

И вот как-то раз Ирина Петровна притащила на работу сумку с вещами. Они простояли около ее рабочего места до обеда, коллеги поглядывали с интересом на них. В обед Ирина Петровна подошла вместе с этой сумкой к одной нашей новенькой. Ставит ей на стол и по-деловому так говорит: “Держи! Я в это уже не влажу, а размер как раз на тебя. Все хорошее, жаль выкинуть, даже брендовые вещи есть.”

Учитывая тот факт, что новенькая пришла к нам относительно недавно, она еще не до конца освоилась, а Ирина Петровна говорила свой текст весьма беспардонно, даже грубо. Но молча глянула на пакет, кивнула. Сказала спасибо. Когда Ирина Петровна отошла в другой кабинет, девушка поворачивается к нам и произносит:

Для чего мне эти лохмотья? Разве создается впечатление, что я нуждаюсь в чем-то?

Мы дружно посоветовали ей взять вещи домой и перебрать. Если ничего не понравится, просто поотдавать кому-то. Мы поднялись и принялись разглядывать, что же там находится внутри. Некоторые предлагали вернуть вещи владелице. В итоге коллега решила взять вещи себе, чтобы не обидеть женщину.

Я вот не понимаю такой логики — или бери уже молча, не возмущайся, или не бери совсем — сразу отдай и дай понять, что не нуждаешься ни в чем. А вы как бы поступили в подобной ситуации?

Оцените статью
“Для чего мне чужая одежда? Я разве на бомжа похожа?”
Свекровь от скуки ко мне придирается