Димка вдруг заявил, что Мишка не его сын, и он, якобы, догадывался об этом еще четыре года назад

Маша, размышляя о своей судьбе, рассказала своей подруге Оле о своей тяжелой ситуации. В слезах она призналась:

«Я не знаю, что делать… Скорее всего, придется подать на развод и воспитывать Мишку самой. Сначала мы, возможно, переберемся к моей матери. Она, наверное, не будет слишком рада такой неожиданной компании, но она же не выгонит свою дочь и внука на улицу.»

Оля попыталась утешить подругу и сказала:

«Не спеши, Маша. Но что случилось? У вас же летом все было в порядке. Мы даже собирались вместе провести время на даче, и ничего не предвещало беды. Расскажи, что произошло за пару месяцев?»

Маша вздохнула и ответила:

«Собственно, ничего серьезного. Димка вдруг заявил, что Мишка не его сын, и он, якобы, догадывался об этом еще четыре года назад.»

Удивленная Оля спросила:

«Что ты имеешь в виду? Ты хочешь сказать, что Миша не сын Димы?»

Маша поспешно корректировала свои слова:

«О нет, конечно, Миша — сын Димы. Он просто внезапно вспомнил, что всё это время он подозревал, будто Миша — не его настоящий сын.»

Оля облегченно вздохнула и спросила:

«Ну, это уже лучше. Так что же могло заставить Диму вдруг подумать такое?»

Маша начала рассказывать историю своей семьи. Сначала, Маша и Дима были обычной счастливой семьей. Они жили спокойно, любили друг друга и воспитывали четырехлетнего Мишу. Но у сына были серьезные проблемы с здоровьем — что-то связанное с неврологией. Миша был гиперактивным, нервным и поздно начал говорить и ходить. Хотя беременность прошла нормально и роды были без осложнений, что могло вызвать такие проблемы, оставалось загадкой.

Маша внимательно заботилась о сыне, проконсультировалась с множеством врачей и даже уволилась с работы, чтобы быть рядом с Мишей. Но несмотря на все усилия и затраты, результаты были не впечатляющими. Все это время Дмитрий не проявлял интереса к сыну и не помогал Маше. На самом деле, еще до того, как они вступили в брак, Дима не скрывал своей нежелания иметь детей, но судьба распорядилась иначе. С годами, связь между Димой и Мишей так и не укрепилась.

Однажды к Маше приехала сестра Димы вместе с мужем и их четырехлетней дочерью. Веселое семейство собралось у свекрови Маши. Маша воскликнула:

«Оля, ты не поверишь, насколько умной оказалась девочка Света! Ей всего четыре года, а она уже читает, пишет слова, собирает сложные пазлы, цитирует стихи и разговаривает настолько чисто. Она играет с куклами, но не просто так, как маленькие дети, а с полным пониманием игры. Это не ребенок, это настоящий чудо-ребенок. И, к тому же, она младше Миши всего на три месяца. После того, как мы вернулись домой, Дима начал вести себя странно, он начал орать на нас с Мишей.»

Оля была поражена:

«Что могло произойти, чтобы вызвать такую реакцию?»

Маша продолжала рассказывать:

«Дима внезапно заявил, что Мишка не его сын. Оказалось, что он предполагал это с самого начала, потому что, как он утверждает, он применял средства контрацепции пять лет назад, и когда я заявила о беременности, он понял, что ребенок не мог быть от него.»

Оля выразила свое удивление:

«Да ведь никакие средства контрацепции не могут дать 100% гарантии!»

Маша кивнула:

«Именно так, я тоже ему сказала. Но Дима утверждает, что в их семье нет места «дебилам». Он и его сестра всегда были отличниками, у них были золотые медали, и тут я с Мишей, по его мнению, выглядим как неандертальцы на фоне этого умного ребенка Светы. После этих слов решение о разводе пришло моментально…»

Оцените статью
Димка вдруг заявил, что Мишка не его сын, и он, якобы, догадывался об этом еще четыре года назад
Мужчина категорически не желал заводить никаких животных, включая котов и как все изменилось