Дети не должны отвечать за ошибки своих родителей

Я рос без отца и хочу сразу сказать, что это очень трудно. Говорят, что родители — это части ребенка. Так вот, я рос только с одной частью, другой у меня просто не было. До 18 лет я не знал, где мой отец и что он, как он. А когда собрался его найти, то от своей же бабушки узнал, что его уже нет — умер, у него была аневризма в мозгу. Я опоздал.

С детства помню, как бабушка с мамой сидели на кухне и перемывали отцу кости. Мама пыталась еще как-то его защищать и оправдывать, бабушка же была столь же строга, как и прокурор в зале суда. Ее целью было одно — засудить и все. Как оказалось, отец ушел от мамы к другой — это и вызвало шквал возмущения и ураган ненависти со стороны бабушки. Тогда она и настроила маму, чтобы та не давала отцу со мной общаться, хотя он долго меня искал. Вот так вот просто они меня лишили отцовской поддержки и любви, в которой я как мальчик, очень сильно нуждался.

Как-то ехал я на работу утром, рядом со мной молодая мать, с мальчиком лет 7 и бабушка его. Мальчик этот такими жадными глазами смотрел на каждого мужчину в автобусе, все маму спрашивал, это ли его папа или нет. А мать только глаза опускала, зато бабушка тут же принялась отчитывать мальчишку, чтобы тот не задавал глупых вопросов. Я смотрел на это все и видел себя маленького.

Вот очередная коалиция матери с бабушкой лишают мальчика важного человека в его жизни. Ведь для ребенка это особо неважно, как отец поступил с мамой или мама поступила с отцом. Ребенку важно, чтобы у него были оба родители. Когда же все эти мамочки и бабушки поймут, что своей гордостью они ломают жизни?

Оцените статью
Дети не должны отвечать за ошибки своих родителей
Может зря я согласилась жить без штампа в паспорте? Он видит во мне только кухарку и уборщицу