Дети моего мужа не считают меня своей мамой

Я всегда считала, что воспитание любых детей будет для меня в радость. А теперь я осознаю всю ошибочность моих суждений. Они не принимают меня за своего родителя, ну или просто человека, которого нужно слушаться и уважать. Я вроде бы пытаюсь заменить им мать, и стать хорошей мачехой, но все мои попытки обречены на провал. Эти дети считают, что я для них просто няня, так как никакой отдачи или нежных чувств с их стороны я не замечаю. И если честно, подобное отношение к моей персоне очень расстраивает, ведь я правда стараюсь найти с ними общий язык.

Если вы спросите, почему я вынуждена заниматься не своими детьми, то ответ очень простой. У меня никак не получалось зачать своего ребенка, и когда я уже смирилась с тем, что у меня никогда не получиться ощутить каково это быть мамой, мне удалось встретить будущего мужа, в которого я влюбилась с первого взгляда. У нас закрутился роман, и вскоре он пригласил меня жить в его квартире. Я согласилась, а потом узнала о детях моего избранника.

Немного подумав, было решено принять детей как родных, но они того же самого делать не желали. Первое время меня просто избегали. А спустя пару месяцев мы начали общаться. Я выкладывалась по полной: дарила подарки, водила в кино и готовила вкусные завтраки, но чтобы я не делала, оценивать это по достоинству и не собирались.

Моя мама все детство твердила мне одно и тоже: «Ты должна выйти замуж и родить ребенка, потому-что это долг и обязанность любой женщины». Именно это я и сделала, но по неизвестной мне причине она недовольна сложившейся ситуацией. Ей хочется того, чтобы я завела своих малышей с другим мужчиной, вместо воспитания неродных. А я придерживаюсь иного мнения, поэтому слушать маму отказываюсь и делаю все по-своему.

Единственное, что радует меня, так это поддержка от мужа. Когда мне тяжело справляться с его ребятишками, он всегда готов прийти на помощь и провести серьезный разговор, если их поведение переходит все границы. Но я не держу на детей зла, потому-что им тоже нелегко забыть о своей старой, и принять в семью новую маму. Да и от знакомых я получаю приятные слова, что для меня немаловажно.

А вообще я не теряю надежды подружиться с этими людьми, ведь через время они полюбят меня всем сердцем. Просто на данном этапе я должна быть понимающей и снисходительной мамой для чужих мне детей, и тогда спустя многие годы мы станем настоящей семьей, в которой все будут любить и понимать друг друга.

Оцените статью
Дети моего мужа не считают меня своей мамой
Обман Нового года