“Давай продадим твои две квартиры и купим общий дом”

Недавно моя подруга Лариса пожаловалась на то, что ее в последнее  настораживает поведение ее гражданского мужа Сергея. Моей подруге 45 лет, а с Сергеем они живут вместе уже восемь лет. У Ларисы есть взрослые дети, которые давно разъехались по учебам и работам, так что у подруги есть полная свобода действий.

Лариса с Сергееем познакомились на работе и быстро съехались. Избранник подруги пришел жить к ней. У него однокомнатная квартира, а у Ларисы побольше. Вот и решили они жить у нее. Вроде бы все хорошо было у моей подруги в отношениях, хотя вначале она и вздыхала, что мечтает получить настоящее предложение, но потом все забылось и пара так и продолжила жить в гражданском браке. 

Недавно не стало родителей Ларисы. Это было большим для нее ударом. Вначале у отца случился инсульт и он умер всего за несколько дней. Врачам спасти не удалось. А потом у матери случился сердечный приступ, даже скорую вызвать не успела. И случилось это всего в течение трех месяцев. Лариса еле выдержала весь этот ужас — вначале болезнь отца, похороны, пыталась мать утешить, а потом то же самое с матерью. 

При жизни Сергей очень хорошо ладил как с родителями подруги, так и с ее взрослыми детьми. Никаких порицаний на него не было, живут да и живут. А недавно подруга пришла ко мне и рассказала, что Сергей стал вести себя как-то странно. Ни с того ни с сего предложил расписаться. Лариса думает — зачем? Восемь лет жили и ничего, а тут вдруг с какой стати такие перемены? 

А дальше — больше. Сергей предложил Ларисе продать квартиру, которая осталась от родителей и еще продать вторую квартиру, в которой они живут и купить большой дом. Якобы, и дети смогут в отпуск приезжать,и свой двор, можно небольшой огородик организовать, натуральные продукты. Даже один раз возил ее показывать загородный дом и все время уговаривал. 

Я спросила у подруги, почему же  Сергей не хочет и свою квартиру продать тоже? А Лариса объяснила, что в однушке его гражданского мужа еще прописана его дочь от первого брака, но живет с матерью, да и за такую маленькую площадь много не дадут. Так что он ее продавать не может. В общем, какое-то пространное объяснение. Подруга озадачена изменениями, которые произошли в ее сожители сразу после смерти родителей. Я тоже посоветовала ей не принимать скоропалительных решений. Все-таки у нее дети, которым тоже рано или поздно понадобится где-то жить. Да и не известно, какое будущее будет у нее с Сергеем, и в случае чего уходить будет некуда. 

Надеюсь, что Лариса меня послушает и не будет продавать свою недвижимость. Любовь любовью, но голову тоже нужно включать в таких серьезных вопросах. 

Оцените статью
“Давай продадим твои две квартиры и купим общий дом”
Однажды ей в двери позвонила сама судьба