Да, я был бедным в детстве, но потом добился всего

У меня не было красивого и спокойного детства от слова никогда. Родился я в семье не богатой. Когда мне было 4 года, отец ушел от нас навсегда. Он нашел себе даму помоложе, а на нас с мамой просто наплевал. С того времени я никогда его не видел. Так, как после развода отец выгнал нас из своего дома, нам пришлось с мамой жить в общежитии в одной комнате. 

Мама работала техничкой в школе, где я учился. И да, каждый день я терпел издевки одноклассников. Бывало даже такое, что они нарочно что-то проливали или высыпали на пол, смеясь, что вот твоя мамаша придет и уберет. Я, к слову, маме после уроков всегда помогал. Она ведь работала на двух работах и я спокойно не мог смотреть на то, как она мучается.

Каждый день школы у меня был просто адом, но я терпел. Я знал, что если буду хорошо учиться, то много достигну в жизни. А потом и маме дам хорошую жизнь. Я выпустился из школы, поступил в институт своими силами, отучился. А потом после того, как его закончил, спустя пару лет, обосновал свой бизнес.

Прошло 15 лет, у нас была встреча одноклассников. Я пришел на встречу в обычной одежде. Как только вошел в зал — тут же раздался смех. Один из одноклассников тут же выдал — что, так и полы моешь, Петька? Я улыбнулся, промолчал. Вечер провели мы неплохо. Пришло время платить за ресторан и кушанье. Тут я встал и сказал, чтобы никто ничего не платил, ведь ресторан мой и я был рад их угостить. Вы бы видел их выражение лиц. Будто миллион долларов потеряли. Они же с меня смеялись, издевались. И вот я теперь имею в жизни намного больше, чем они. Так что не смейтесь с детей из бедных семей — у них есть такой стержень, который остальным просто так не получить.

Оцените статью
Да, я был бедным в детстве, но потом добился всего
Домой спустя годы