— Да все домработницы за спиной сплетни разносят. Смысл ее увольнять?

— Я вернулась домой раньше обычного и услышала, как домработница обсуждает меня с кем-то по телефону. Валентина не знала, что я так рано вернусь. Пока я искала в сумке ключи, стала свидетельницей ее телефонного разговора, — вздыхает 35-летняя Надя.

Валя работает у Надежды уже давно. Она дважды в неделю наводит порядок в ее трехкомнатной квартире. До определенного момента Надя нарадоваться не могла своей домработницей. Она очень хорошо справлялась со своими обязанностями, тщательно убирала и никогда не брала лишнего. Хозяйка ей полностью доверила и уже даже не контролировала.

Пока Надя стояла за дверью, она услышала много неприятных вещей в свой адрес. Валентина выражений не подбирала и говорила все, что думала. Она заявила, что хозяйка квартиры отнюдь не чистоплотная, как и другие члены семьи.

— Я убираю по вторникам и четвергам. Так они за эти дни успевают так загадить квартиру, что я не знаю, за что цепляться. А жрут как! Будто свиньи! Мусор везде валяется. Пыль сантиметровая. Пол липкий. Нельзя вечером взять тряпочку и сделать легкую влажную уборку? Самим же дышать будет легче! — возмущалась по телефону домработница. 

Надя оторопела от такой наглости. Да и подобного отношения он не заслужила. Она почему-то думала, что между ними теплые и доверительные отношения. Надежда Вале щедро платила, выдавала премии, а еще покупала сладости и одежду для ее детей. Хозяйка квартиры знала, что Валентина сама растит двоих детей, вот и помогала ей как могла. 

Валя никогда не возмущалась в глаза. Всегда благодарила за финансовую компенсацию, ведь Надя действительно денег не жалела за хорошую работу. Она даже хотела ее к маме послать, но родственница была против того, чтобы кто-то чужой убирался в ее квартире. Сказала, что пока на ногах, сама будет в своем доме хозяйничать. 

— Не хочу, чтобы кто-то за глаза меня обсуждал и рассказывал, что у меня в квартире делается! — объясняла свою позицию мама Надежды.

Надя тогда не понимала, о чем речь. Она была уверена, что Валентина не такая.  А тут оказывается, что у нее тоже язык без костей. 

Когда Надя вошла в квартиру, домработница приветли улыбнулась, закончила свою работу и направилась к выходу. Хозяйка пока не знает, обсуждать этот разговор с Валентиной или нет. Да и увольнять ее смысла нет. Со своими обязанностями она справляется на “ура”, не ворует, чужое не трогает. Честная и чистоплотная. А чесать языком любят все, поэтому можно еще похуже вариант найти.

Как вы считаете, какие меры должна предпринять Надежда? Стоит ли увольнять Валентину и искать ей замену? Или просто забыть обо всем и жить дальше? Действительно ли все домработницы любят кости перемывать своим нанимателям? Что скажете? 

Оцените статью
— Да все домработницы за спиной сплетни разносят. Смысл ее увольнять?
“Нам скоро переезжать в лучший район этого города, в самую красивую квартиру!” Рассказ о несбывшейся мечте