«Да он просто за две щёки уплетает! А дети ещё не ели между прочим!» — ответила я свекрови и тут началось

Мы с мужем в браке находимся уже больше 14 лет, у нас в семье все хорошо, мы как говорится живем дружно, не ссоримся и стараемся друг друга поддерживать в сложных жизненных ситуациях. Первое время, у нас по непонятным, как нам, так и врачам не было детей, хотя мы всегда их очень хотели.

Сейчас у нас подрастает прекрасный сын, ему как раз недавно исполнилось семь лет. Именно с его днем рождения и связана эта история, которую я хочу сейчас вам, мои дорогие читатели рассказать.

Со своей свекровью, да и вообще с родней моего супруга у меня всегда были, до недавнего времени прекрасные отношения. Мы, регулярно ходили друг к другу в гости, помогали в трудные времена, общались, шутили и так далее.

12 июня, моему сыну исполнялось семь лет, возраст уже знаковый, скоро нужно будет готовиться к школе. Именно поэтому, так как собрать первоклассника в школу в нынешнее время стоит очень и очень дорого, мы решили не устраивать помпезные гуляния.

Позвали только двух лучших друзей моего сына с родителями и бабушку (мою. До недавнего времени горячо любимую и много уважаемую свекровь). Как раз в этот день к свекрови приехал другой внук (ребенок старшей сестры), мальчик еще маленький ему всего четыре года. Свекровь, естественно взяла мальчишку с собой, не оставлять же ребенка одного в пустой и малознакомой квартире.

Сильно готовится к празднованию мы не стали, обошлись так называемым «сладким столом» для детей, а для взрослых устроили некую пародию на «шведский» стол. Одни из родителей друзей моего сына принесли с собой около полу килограмма свежей, ранней и достаточно крупной клубники.

В нашем регионе, эта ягода считается своего рода деликатесом, естественно цена на нее просто космическая. Я решила, естественно поставить лакомство на стол детям, но только после того, как они немного перекусят. Я вымыла ягоду и разложила ее красиво на большом праздничном подносе.  

Мой ребенок со своими друзьями ушли играть в детскую, у них свои интересы и им с малышом возиться уже не хочется. Мы, второму внуку моей свекрови включили мультики на компьютере, а сами расположились в гостиной и принялись вести различные беседы на наболевшие всем темы.

В ходе интересной беседы, я даже и не заметила, как у нас закончились закуски. Мне на этот факт намекнул мой супруг и я очень быстро отправилась на кухню, для того чтобы нарезать еще «вкусняшек» и исправить свою нелепую оплошность.  

Когда я вошла на кухню, то увидела, что приехавший погостить к моей свекрови стоял на табуретке около кухонного стола и за обе щеки номинал предназначенную для всех детей клубнику. Я, абсолютно не жадный и не скупой человек, я, тем более для детей готова отдать последнюю рубашку. Но, не в этом случае, ведь ягоды, тем более не мной купленные предназначались для всех собравшихся детей.

Я стала говорить малышу, что так как он делает поступать нельзя, ведь фрукты предназначаются для всех. Я его начала уговаривать поставить на место клубнику и немного подождать, пока за стол сядут все дети. Но, он ничего и слышать не хотел, он закатил дикую истерику, стал орать и плакать.

На такой концерт тут же сбежались все гости во главе со свекровью.

— Что здесь происходит, ты почему обижаешь моего внука?

— Никого я не обижаю, я просто говорю ему, чтобы он положил ягоды на место и подождал, когда соберутся все!

— Ах, вот ты какая мелочная оказывается пожалела для маленького ангелочка ягодок! Кушай, кушай мой золотой, я тебе еще вечером куплю, а с тобой я больше видеться не желаю. Это ж надо взять и обидеть крошку, а если с твоими детьми так же поступили, как бы ты потом запела?

С того дня мы со свекровью больше не виделись и не общались, но вы знаете, я по этому поводу ни капельки не жалею! 

Оцените статью
«Да он просто за две щёки уплетает! А дети ещё не ели между прочим!» — ответила я свекрови и тут началось
Некоторые факты про женское одиночество, которое могут чувствовать жены, находясь при этом в браке