— Да мы ведь не хотели с тобой переезжать, сын уговорил. Но тяжело тут нам, все тут для нас чужое, Коля

Лида начинала в сотый раз один и тот же разговор:

— Я не понимаю, как можно так себя вести. Твои родители просто ненормальные люди! Ты сделал для них все, чтобы они жили на старости безбедно, а они нос воротят! Да у них все есть – продукты, условия, четырехкомнатная квартира, они ходят вечно с кислыми минами! – негодовала жена

— Ты следи за своим языком! – вспыхнул Антон

— Ты сам не видишь, что ли? Вечно лица недовольные – добавила в сердцах жена.

Да, он все замечал. Давно видел, что родители ходят грустные, не радуются его подаркам и жизни в городе. Антон любил родителей, и как только дела пошли в гору решил отблагодарить их за счастливое детство. Он купил для них благоустроенную четырехкомнатную квартиру в своем районе, обставил ее. Но что-то сложилось не так. Может у родителей со здоровьем что-то приключилось? Он все делал для них, забрал из деревни, полностью обеспечивал. Что за причина в их грусти? Антон не понимал. И решил поговорить с родителями этим же вечером. Он купил продукты, торт, выпуск свежей газеты и еще кучу подарков и пошел в новую квартиру.

А на кухне, в новостройке сидели за столом Ольга и Николай. Они и правда, не хотели переезжать в город, Антоша настоял. Не хотели сына обижать, вот и переехали. Денег много у сына, дом решили в деревне не продавать.

— Как там, интересно Борис Иванович с Верой поживают – осторожно начала Ольга – урожай, наверное, хороший нынче, дождей-то много было. Малину не собрали, теперь варенье для внуков и не сваришь уже…

— Да, хватит, мать, самому тошно – крикнул сгоряча и смахнул украдкой слезу Николай.

— Да мы ведь, не хотели с тобой переезжать, сын уговорил. Но тяжело тут нам, все тут для нас чужое, Коля..

Сын купил ему машину. Но и это не радовало его. Не спешил Николай за руль. Столько знаков, что в глазах рябит, на дороге нет свободного места совсем. Да и сын редко заходит в гости, хотя живет в соседнем доме. А невестка Лида – та вообще на дух их не переносит. Не нужны ей их кабачки с малиной.

— Ты тоже домой хочешь – Ольга положила ладонь на плечо мужа – не приживемся мы тут, родной. Надо в деревню ехать…

Ольга обернулась. В дверях стоял Антон. Он открыл дверь своими ключами.

— Мам, пап… Я все слышал. Через недельку отвезу вас обратно…

— Спасибо, сыночек, давай я тебя покормлю, Ольга кинулась к холодильнику чтобы разогреть обед

— Сынок – Николай встал и подошёл к окну, прокашлялся – А завтра занят ты? Завтра увезти нас не можешь?

— Если это нужно, то смогу – потупился Антон – Я вас совершенно не понимаю! Отказавшись от обеда, сын ушел. Он и правда, не понимал родителей. Ему было душно в поселке, тесно, словно мало воздуха было. А они рвались всей душой обратно в деревню, отказывались от благ цивилизации.

Когда сын ушел, старики сразу же бросились собирать чемоданы. Ольга щебетала о том, что надо взять с собой чай, который сын подарил им и угостить соседку. Она мечтала поскорее проведать своих деревенских знакомых, которых не видела, кажется целую вечность. Они сразу отбросили грусть.

Николай и Ольга всю ночь не спали, вспоминая свой деревенский дом. Там, где вырос их сын, где стены пропитались любовью и счастьем. Дом – где их сердце.

Оцените статью
— Да мы ведь не хотели с тобой переезжать, сын уговорил. Но тяжело тут нам, все тут для нас чужое, Коля
Знакомый хочет вернуть жену просто за тем, чтобы жить было легче