Чуть не совершила суицид, пережила брата, бросила “Лицей”… Где же сейчас Лена Перова?

Музыка стала для артистки фундаментом. Она даже выпустила сольный альбом, но было это давно — в 2005 году. Перова участвовала в разных телепроектах. Одним из них стал “Последний герой”. Правда, там Лена была дважды. 

В одном сезоне артистка дошла до финала, но выиграл В. Пресняков. А когда участвовала в шоу 2021 году, она сама попросила участников проголосовать против нее. Позже они говорили, что она не могла больше пребывать на острове из-за вредной зависимости. В алкоголизме Перову не раз обвиняли — как-то раз она даже в ДТП попала, пребывая в сильном алкогольном опьянении. 

В этом году артистке исполнилось 47 лет. Сейчас она практически не появляется на экранах. Видимо, зрители уже и забыли, кто такая Лена Перова. А что происходит в ее жизни? Где она подевалась? 

Прощание с “Лицеем”

Родители Лены были музыкантами, поэтому она с самого детства занималась в музыкальной школе. Вокальный талант не сильно был замечен. Только брат С. Супонев отметил уникальные вокальные данные сестры и отправил ее в 10 лет в группу “Детский мир”. Тут она и познакомилась с будущими участниками “Лицея”.

Алексей Макаревич стал продюсером молодежной группы. Он написал для них песню “Осень” и серьезно поработал над имиджем участников. До 1997 года Перова была в составе “Лицея”, а потом брат отправил ее на программу “Щас спою”. Он хотел, чтобы она пела сольно, а не была чьей-то тенью. В принципе, он был прав — работа на телевидении дала более широкие перспективы.

Совмещать другие проекты с “Лицеем” было запрещено. Когда продюсер увидел Перову в эфире, он ее уволил. После этого Лена уехала в Португалию. По возвращению совершенно случайно попала на концерт и увидела, как артисты поют под фонограмму. Это выглядело настолько нелепо, что Перова решила навсегда забыть про эстрадную музыку.

Музыкальная карьера

Зря она зарекалась. Вскоре Перова попала на проект “Амега”. Однако он не стал успешным из-за финансового кризиса. Доход был настолько мизерным, что никого подобное не устраивало. Подобные неудачи затмили творческий потенциал Перовой, но после вдохновения Верой Усачевой Лена написала 10 треков. После выпуска альбома она даже устроила небольшое турне.

Вскоре Перова решила собрать свою личную группу. Правда, на тот момент у нее не было особых амбиций. Она не хотела никого обгонять и кому-то что-то доказывать. 

В нулевых артистка поучаствовала в киноленте “В движении” и даже написала саундтрек для этого фильма. Так Лена постепенно и забыла про пение — реализовалась в другой отрасли. 

Кстати, ей позже предлагали вернуться в те музыкальные группы, участницей которых она была, но Перова отказалась. Для нее это был пройденный этап.

Гибель брата

Сергей Супонев был главной поддержкой Перовой. Они были очень близки, несмотря на большую разницу в возрасте. Лена всегда шутила, что брат подпитывает ее энергией.

Гибель Сергея была просто ужасной. Он погиб во время катания на снегоходе. Перова первая узнала про этот ужасный инцидент. Она не могла в это поверить. Родственники долгое время думали, что это сценарий убийства, ведь Супонев многим перешел дорогу. 

Лена понимала, что уже нет смысла искать виноватых, ведь брата не вернуть. Никакая месть не затмит горе. Перовой сотрудничество даже экстрасенсы предлагали. Однако она не хотела трепать себе нервы и во всем этом копаться.

Роковое ДТП

После гибели брата Перова получила награду “ТЭФИ”. Она вела программу “Жизнь прекрасна”, участвовала в телепередаче “Девчата” и даже сидела в жюри в песенном шоу. Порой случались простои, но в основном она была погружена в творческую деятельность.

Однако после завершения одного из проектов Лена погрузилась в депрессию. Она работала с психологом, но помогало ли это? Когда артистка попала в аварию по своей же вине, врачи обнаружили странные раны. Складывалось впечатление, что она хотела покончить жизнь самоубийством. Мало того, в крови выявили алкоголь.

Только через год Перова опровергла эту информацию в программе Юлии Меньшовой. Она сказала, что очень любит своих родителей, поэтому никогда бы не решилась на подобный поступок. Артистка объяснила, что для нее это был слишком тяжелый период. 

Спустя несколько лет певица опять попалась за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. В этот раз все обошлось только штрафом.

“Последний герой”

В 2002 году она стала финалисткой шоу, а в 2021 по своей же инициативе его покинула. Жаль только, что заняла чужое место. Многие звезды в тот момент хотели прославиться благодаря “Последнему герою”, а она у них отняла эту возможность. Лена же объяснила свое решением состоянием здоровья и семейными обстоятельствами.

Она действительно сломала ключицу и пережила смерть отца. Маме было очень одиноко, поэтому, в принципе, поступок Перовой был оправдан.

Тем более, условия участия стали более жесткими. Наверное, артистка не выдержала напряжения. Соучастники посчитали, что все дело в алкоголе, который запрещали употреблять на острове. Перова же потом заявила, что “Последний герой” стал не тем. Там делали упор на интриги и пиар, а не на спортивные состязания. Она хотела играть, а не участвовать в разных интригах.

Личная жизнь

Свои отношения Перова тщательно скрывала. Ходили слухи, что в 90-х она была женой какого-то важного чиновника. Однако брак не стал удачным из-за постоянной занятости артистки. Вскоре ее заметили за романом с Е. Курбатовым, который был продюсером ее сольного проекта. Но и здесь ничего толкового не получилось. 

Сейчас Перова счастлива. По крайней мере, она так говорит. Но кто ее возлюбленный, неизвестно. Своих родных артистка бережет от сплетен и нападок СМИ. Она изучает языки, занимается обустройством ландшафта на даче и планирует освоить новую ИТ-профессию.

Оцените статью
Чуть не совершила суицид, пережила брата, бросила “Лицей”… Где же сейчас Лена Перова?
Когда-то давно мама нам помогать не захотела