«Что тебе еще делать на пенсии, кроме как с внуками возиться?» — заявила дочь

Такое вот оригинальное окончание тоста на банкете в честь моего выхода на пенсию я услышала от своей дочери.

И такая перспектива меня совершенно не привлекает! Меня даже никто не спросил, чем я хочу заняться после напряженной трудовой деятельности, результатом которой было обучение детей в тех ВУЗаз, которые они выбрали, помощь в покупке квартир, машин, не считая мелких брызг в виде подарков, презентов и конвертов для «поддержки штанов».

Я осознанно не пошла на пенсию, когда уже можно было идти, работала, чтобы закрыть все эти вопросы, и какое-то, думаю, не такое уж длительное время, пожить для себя.

Я мечтала о путешествиях, о том, что, наконец-то, прочитаю всю свою драгоценную библиотеку, которую собирала всю жизнь, что буду участвовать в выставках рукоделия со своими вязаными шедеврами (именно так называют сделанные мною свитера подруги).

Конечно, я очень люблю внуков, я с удовольствием с ними общаюсь и даю возможность родителям заняться своими делами по выходным. Но становиться профессиональной бабушкой в течение недели, месяца, и т.д. – не хочу!

Трое внуков – 5-7-9 лет, я уже просто не потяну постоянное дежурство с ними! Я с удовольствием поеду сопровождать родителей на курорт, чтобы дать им возможность вечером расслабиться, а днем – я сама хочу поваляться на шезлонге под солнцем, поплавать, и не переживать, что кто-то из детей перекупается, а кто-то – сгорит под солнцем.

Я – пенсионерка! Я хочу использовать данное мне свыше время для себя – в первую очередь. Пускай это звучит эгоистично, пускай дети меня не поймут и обидятся, но это – моя позиция!

Оцените статью
«Что тебе еще делать на пенсии, кроме как с внуками возиться?» — заявила дочь
Мальчик с недовольным видом ходил вокруг по комнате и только бурчал под нос, что лучше бы у него появилась сестренка, а не брат