Было родительское собрание, и нам предложили разбирать домашнее задание с уже взрослыми детьми

“Нашим детям нужно учиться с помощью родителей”

Мне кажется, что помогать детям с уроками — это хорошо, а когда детям уже по пятнадцать лет, то они должны разбираться сами. Я не могу понять, а у них по этому поводу должна быть ответственность? У нас в детстве в восьмидесятых не было столько возможностей, как у нынешних детей, которым мы даем все то, чего не было у нас.

В свое время мы достаточно серьезно относились к домашним обязанностям и школе. Когда получали ужасные отметки, то были наказаны за это. Сейчас же детвора стильно одевается, слушает современную музыку, а про то, что им надо взрослеть, они даже и не думают. Ведь за них всегда все делают родители.

Подростки каждый день проводят в телефоне, а родители в это время узнают домашнее задание. Мне сложно придумать в голове, что мои папа и мама работая весь день, вернутся домой и будут ходить, переписываться, узнавать у остальных родителей задания на дом. И я в этот момент сидела, рассматривала журналы разные. Моя дочь поставила на аватарку бутылку алкоголя, я спросила у нее “Зачем ты это ставишь на аватарку, ты ведь даже не пила такого”. Дочка ответила “Каждый такое ставит на аватарку, в двадцать первом веке это круто”.

В молодости я с друзьями не пила такое, в то время такое поведение было очень позорно, но не круто. Вернем тему домашних заданий. Я вот не могу понять, что к чему, и каким образом ребенок получил пятерку. Я считаю, то оценки должны выставляться честно, а дети хоть чуть-чуть должны работать мозгами. В последнее время учителя особо не заморачиваются над уроками, ведь можно спихнуть это дело на маму и папу, а мама с папой, конечно же, ничего в этом понять не могут. Тем более, когда говорится про старшие классы.

В двадцать первом веке ничем не заинтересуешь ребенка, учителя ничего интересного не расскажут, а сорок пять минут детвора просто отсиживается на стуле. После такого рассказа я решила спросить у дочери “У вас есть хоть один учитель, который может интересно все рассказать, что прям несколько часов можно без остановки слушать?” Дочка ответила, что к сожалению таких нету. Я поняла почему детям сейчас совсем не хочется ходить в школу. Куда катится этот мир? 

Оцените статью
Было родительское собрание, и нам предложили разбирать домашнее задание с уже взрослыми детьми
Брат Арины устроил своей жене лучший сюрприз на 14-е февраля