Будущая тёща так и не пропускала возможности кинуть камнем в мой огород! Но я знал подход к Алисе

Никита свои вещи собрал за два часа, все вместилось в одну ручную кладь. Теперь сидел и наблюдал, как его Алиса трамбует десятое парео в огромный чемодан, сомневаясь, что его в аэропорту пропустят по габаритам.

 

— Как ты мог выбрать гостиницу с двумя звездами? У нас что, не будет никаких удобств? Что это за тропики? Может на этом острове вообще нет ничего интересного? 

— Ну, Алиса! Мы в агентстве вместе были, ты все слышала своими ушами! Главное, что мы там будем вдвоем, да и с удобствами там все хорошо! И с чего ты взяла, что отель на две звезды?

Молодые люди собирались пожениться через месяц. Это путешествие должно было быть в их медовый месяц, но родственники настояли, чтобы они приехали к ним на юг после свадьбы. У них тоже море, хорошая погода, будет где провести время. Поэтому незабываемый отдых в тропиках состоится на днях. 

— Почему у вас в коридоре не горит лампочка? 

Никита понял, что это камень в его огород. Без пяти минут теща не была против их отношений, но при удобном случае намекала будущему зятю на его «недостатки». Парень не собирался никому ничего доказывать. Электрика, и все, что с ней связано – это не его конек. Он мастер плитку положить, компьютер разобрать и собрать. Мужчина считал, что каждый должен заниматься тем, что умеет, тем более, электрика – это ответственность. 

— Нина Алексеевна, вернемся с путешествия, обязательно вызову мастера. А сейчас нам нужно торопиться, опоздаем на регистрацию.

Приземлившись на острове, добравшись до своего номера, все что хотелось Никите – это упасть и заснуть. Молодой человек ни дня не сомневался в своих чувствах к будущей жене, но ее иногда сложных характер просто выматывал его. Он старался изо всех сил «работать над отношениями», чтобы любимая была счастлива. 

На следующий день их ждал обычный день туриста – поздний завтрак в виде шведского стола, бассейн, пляж, экскурсии, дайвинг. В таком режиме незаметно пролетела неделя. Никита перед отъездом хотел устроить пикник на двоих, поэтому отправился заказывать яхту. Его ждало разочарование, ведь все места были забронированы на 10 дней вперед. Ничего не оставалось, как вернуться в отель. По дороге его позвал местный гид, на ломаном русском спросил:

— Нужна яхта? 

-Да. Но мне срочно, вот прям на сегодня бы. Есть варианты? 

— Есть. Но, за срочность нужно будет доплатить. 

Парень понимал, что сейчас ему придется заплатить круглую сумму, но ради Алисы он готов это сделать. В номер он вбежал на радостях. 

 — Алиса, милая, собирайся! Тебя ждет сюрприз!

— Какой? Что случилось? Мы куда-то едем?

— У тебя максимум полчаса, нам еще в магазин нужно заехать. 

Девушка собралась быстрее. По дороге они заехали в местную лавку, где купили все необходимое для пикника на яхте: корзину, бутылку вина, фрукты, сыр, шоколад. Продавец оказалась на своем месте, уговорила взять еще пледы, фонарики в виде сердечек. В качестве подарка от заведения презентовала коробку клубники и сливки. 

Навыки управления яхтой Никита не потерял, он умело управлял небольшим судном. Алиса была в восторге, наконец-то они вдвоем. Но, вечер перестал быть спокойным, за секунду поднялась буря, пошел сильный дождь. Хорошо, что Никита настоял надеть спасательные жилеты, ведь в один миг яхту накрыло волной, они оказались в воде. До берега они смогли добраться самостоятельно, но не смогли понять, где они оказались. 

Почувствовав землю под ногами, Алиса заплакала, а Никита обнимал ее и утешал как мог. Утром они проснулись от звуков голосов. Побежав в их сторону, ребята увидели представителя соседнего отеля, который готовил место для романтического вечера для одной из отдыхающих пар. Никита и Алиса были спасены! 

Последний день отдыха пара провел в номере. Им не хотелось никуда идти, они хотели провести этот день только вдвоем. Будущие молодожены пережили непростой день, ведь они могли не доплыть до берега, или еще хуже, их могли не забрать с этого необитаемого уголка тропической земли. Каждый в своем молчании о чем-то думал. 

Уже летя в самолете, Алиса наклонила голову на плечо Никите. 

— Знаешь, я люблю тебя очень! 

— И я тебя, милая!

Никита знал, что он без своей Алисы не проживет и дня, даже если у нее порой сложный характер, ведь она его родная, она часть его жизни. Алиса была уверена, если они пережили такой момент, не разругались, то точно он – ее судьба. Скоро они обменяются обручальными кольцами и пойдут по жизни вместе. 

Оцените статью
Будущая тёща так и не пропускала возможности кинуть камнем в мой огород! Но я знал подход к Алисе
Спасибо дорогие родители! Не думала я , что в общежитии придётся свадьбу справлять