Бросил жену сразу после родов. Ну нормальный человек?

— Он поехал на выписку, забрал жену с дочкой, цветы подарил. В квартире убрано, наготовлено. Для ребенка все купил. От коляски до памперсов, — рассказывает женщина своей приятельнице.

— Молодец! Идеальный папаша! 

— Так ты слушай! А в прихожей стоит чемодан с вещами. Таня удивилась, думала, может, его в командировку отправляют. Он взяла малышку, положил в кроватку, поцеловал ее и сказал жене, что уходит к другой. Мол, не хотел раньше говорить, чтобы она спокойно выносила ребенка. Беременность была сложная, постоянно она на сохранении лежала, вот он и боялся. 

— Да ты говорила, что Танечке угрозу ставили…

— Да, она же весь срок в больнице пролежала, чтобы малышку спокойно доносить. Врач ее даже на Новый год не отпустил домой, чтобы не рисковать. Но, слава Богу, родилась девочка здоровая и крепенькая. Борька нарадоваться не мог, что он папой стал. Звонил ей часто, в больницу привозил вкусности разные. Таня даже подумать не могла о том, что у него есть любовница. Не давал он поводов для ревности и подозрений. Ей же все девочки из палаты завидовали, такой он был заботливый. В шутку называли “отцом года”.

— То есть, на выписке он тоже был?

— Конечно! С цветами, с шарами — все как полагается! Мы все тоже приехали. Он буквально светился от счастья, поэтому даже мысли такой не было. Таня меня к себе на чай приглашала, но я отказалась, ведь на работу спешила. Да и им надо было отдохнуть, побыть вдвоем, поэтому я не планировала в гости ехать. Мы сложили им подарки в машину и поехали по своим делам.

— Так на кого же он Таню променял? 

— Коллега у него новая! Сейчас с ней живет, ждет, пока разведут их с Таней официально. Жалко ее, конечно. Так она намучилась с этим ребенком и одна осталась. Ну Борька! Нормальный мужчина так бы поступил?

— Нет, конечно… Надеюсь, хоть помогать дочери будет.

— Клянется, что будет и деньги давать, и приходить. Но я думаю, это лишь первое время, потом ему другая женщина родит ребенка, и он переключится на него. Сватья звонит мне, внучку хочет увидеть, ведь Таня от нее трубку не берет. Говорит, что не хочет общаться с родственниками предателя.

— И что сватья? 

— Она себя ведет как ни в чем не бывало. Мол, разве Боря виноват, что влюбился, он же благородно поступил. Максимально порядочно! Нервы беременной жене не мотал, все купил для ребеночка, подготовил. Да и на квартиру не претендует! Прямо образцовый мужчина! Тьфу! Бросил жену с новорожденным ребенком ради какой-то фифы. 

Права сватья или нет? Виноват в чем-то Борис или для любви законы не писаны? Он поступил благородно? Или человек-дрянь? Как думаете? 

Оцените статью
Бросил жену сразу после родов. Ну нормальный человек?
Я рассорилась со своей знакомой, но при этом подарила ей внучку