Брат с сестрой обиделись на мать и не приедут к ней на именины, так как квартира досталась не им

Кто бы мог подумать, что жилищный вопрос затронет нашу семью и сможет разрушить крепкие родственные узы. Увы! Мы не смогли этого избежать. Но я возмущена сильно тем фактом, что из-за этих квартирных войн пострадала наша пожилая мать. Мне на данный момент 44 года. Наша семья многодетная, так как у матери родилось всего трое дочерей и сын. Материальное положение нашей семьи всегда оставляло желать лучшего. Однако мы не голодали, всем необходимым нас обеспечивали.

Прошли годы и мы разъехались кто куда. Я живу в родном городе, вышла замуж, родила детей, а остальные завели семьи на чужбине. Скорее всего, именно это и стало решающим фактором — мы с родителями сблизились больше, чем остальные. У матери есть сестра — тетя Катя. Она не родила своих детей, но при этом с мужем они жили долго и счастливо. Работали, купили большую квартиру в центре, обзавелись дачей. Все у них имелось, кроме деток.

Вообще о детях тетя Катя мечтала, поэтому с радостью нянчила моих малышей. Они к ней относились, как к родной бабуле. Я могла заметить, что тетя выделяет из моих детей младшую Инну. Она тоже к ней тянулась. Летом я отвозила Инну на дачу тетки. 

Там такая природа, свежий воздух, травка. Зачем детям сидеть в душном городе? — приглашала нас она. Так что все детские годы Инна провела у тети Кати.

Только вот пару лет тому ушел из жизни супруг тети Кати. Ее горю не было предела, она долго приходила в себя, тоже стала болеть. Мои дети выросли, живут отдельно. Сын обзавелся своей квартирой, а Инна оформила ипотеку на однушку. Я перевезла тетю Катю в наш дом, потому что одна она не справлялась с работой по дому.

Инна часто нас навещала, помогала. И в качестве благодарности тетя завещала свою квартиру Инне. Она так решила. Инна обрадовалась такому счастью. Все лучше, чем однушка в ипотеке. Продавать она жилье не стала — пустила на время жильцов. Этими деньгами выплачивала ускоренно ипотеку. И вот тети не стало. После этого разразился настоящий скандал из-за наследства, оформленного на Инну. Прибыла на похороны моя сестра, потом и брат подтянулся. И сразу стали устанавливать свои порядки.

Мы не хотели бы вас беспокоить, навязываться, — говорит моя сестра, — просто за ключами заехали от квартиры. — Я не поняла, что она имеет в виду и сказала, что квартира эта теперь моей дочки. Все давно решено.

Так у нее уже есть ее жилье, а моя Кира хочет учиться здесь. Не поселю же я ее в общагу. Вот квартира и пригодится, так что уступите ее нам.

А отчего сразу вам уступить? — вмешался брат.

Наша невестка беременна вторым ребенком, а квартиры у них нет. Поэтому мы хотим жить в той квартире.

Они стали спорить, я не вмешивалась. В конце просто добавила, что жилье уже переписано на Инну. Таково решение тетушки, поэтому никаких споров быть не может.

Но у нее уже есть квартира! Отдайте ее Кире! — повторяла сестра.

Если твоя Кира нуждается в жилье, то пусть снимает его. А твой сын, Коля, уже давно вырос и должен решать вопрос с жильем самостоятельно. — говорю я им всем.

В ответ я услышала столько брани, даже представить не могла, что такое возможно. Брат и сестра кричали, что мне досталось все готовое, как и моей дочери. Мы притворялись якобы все это время, дохаживали пожилых родственников, чтобы завладеть их имуществом. Даже вспоминать об этом противно. Обиднее всего то, что никто из них с тетей Катей не общался. Они не интересовались ее здоровьем, не поздравляли по праздникам. Но после смерти сразу объявились для дележки наследства.

Я не смолчала и высказала им все, что на душе накипело. Родня развернулась и уехала. В итоге мы ни с кем не общаемся. И не созваниваемся. Вскоре наша мама собирается праздновать юбилей. А брат и сестра говорят, что их не будет, если она пригласит нас. Мама переживает, она хотела бы увидеться со всеми. Вот при чем тут мать, если обиделись они на меня? Наверное, грядут очередные скандалы. В итоге пострадала больше всех мама.

Оцените статью
Брат с сестрой обиделись на мать и не приедут к ней на именины, так как квартира досталась не им
На официальном приеме у мэра, я так облажалась, что до сих пор мне очень стыдно