Брат обиделся, что не захотела отдать ему наследство и исчез

Наша с братом жизнь сложилась по-разному. С раннего возраста я начала зарабатывать и ценю каждую копейку. Мой же кровный родственник не привык сильно напрягаться. С работ его постоянно увольняли за гульки и пьянство. 

Папа развелся с нашей мамой еще в детстве и ушел, а мы с моей матерью и маленьким братом остались жить в их общем доме. Через время мама познакомилась с очень хорошим мужчиной, который стал нашим отчимом. К сожалению, произошла трагедия и его не стало. 

У отчима была однокомнатная квартира. Когда он жил с нашей матерью, то ее сдавали. А теперь начали думать, как поступить с жилплощадью. Мама решила, что я буду учиться в институте, а жить не в общежитии, а в этой однушке. Для того, чтобы это гарантированно было моей собственностью, мать пообещала отписать недвижимость мне. 

Брат жил с матерью, и мы решили, что дом достанется ему, но с условием, что мой нерадивый родственник будет присматривать за нашей матерью, когда она состарится. Вот только вскоре все изменилось, брат уехал и появлялся только чтобы занять у нас с мамой денег. 

Когда матери через 10 лет не стало — мой братец тут как тут. Говорит, ну что, мой же дом, буду решать, что делать. А я ему объясняю, что ты тут никак не помогал, а о матери я заботилась. Так что все-таки и моя доля тут есть. Я предложила своему родственнику вот какой вариант: пусть дом остается, там будет моя доля, а жить в нем будет он. 

Брат объяснил, что жить он в деревне не будет. Хочет продать и купить квартиру в городе. Я говорю, ну тогда давай продавать и делить дом пополам. Начала подготавливать недвижимость к продаже, даже пришлось кредит взять, не хватало на ремонт. Брат вообще никакого участия не принимал. В итоге, меня это возмутило и я говорю: “Давай ты пойдешь в мою однушку жить, которая от отчима осталась, а дом я себе оставлю, раз я такой добротный ремонт сделала”. 

На мои слова брат очень обиделся, не стал брать ключи от однушки, оскорбил меня развернулся и ушел. Никак связаться я с ним не могу уже несколько месяцев. 

Я чувствую, что абсолютно права, что поступила именно так, но на душе все-равно кошки скребут, ведь это как-никак самый близкий родственник…

Оцените статью
Брат обиделся, что не захотела отдать ему наследство и исчез
Продолжает жить с женой из-за сына: “Она без меня покалечит его психику!”