“Бабушка старалась, могла бы попробовать хотя бы ее вареники!” — говорит муж супруге

В семье моего мужа все какие-то странные, ей Богу! У них варварские законы и обычаи, словно средневековье! — жалуется 27-летняя Наташа. — Даже свекр ей подчиняется, ну и понятное дело свекруха, за мужа я вообще молчу. Все, что сказала бабушка непременно должно исполняться и даже не обсуждается. Раз она пожилая, то мудрее ее нет никого. Я у мужа спрашиваю, о какой мудрости можно судить, если она уже из ума явно выжила? Просто манипулирует всеми. У них там между собой какие-то токсичные отношения. Сказала, что никто никуда не двинется с места, пока вареники не доедим. И муж сидел, давился ими, хотя уже не лезет.

Бабушке мужа Наташи, Анне Степановне — 78 лет и она обладает авторитарностью. Изначально имела такой характер. На протяжении долгих лет руководила семьей. Решала, кто куда едет, где все будут отдыхать, сменить ли кому-то работу. Никто не смел ее ослушаться. Даже супруг или дочка. И зять попался такой же тюфяк, как дочь.

Доходит до абсурда! — говорит Наташа. — Свекруха когда-то хотела иметь двоих детей. И свекр непротив, только бабушка заявила, что времена сложные и они второго не потянут. Одного хотя бы пусть воспитают. В сына еще вкладывать и вкладывать.

Конечно, времена сложные, девяностые настали. Только жила семья свекров хорошо. Они могли себе позволить автомобиль, свою квартиру, работа нормальная.Так что от появления еще одно члена в семье никто бы не пострадал. Деньги всегда имелись. Ни у кого помощи не просили. Однако смирились с мнением матери. Не ослушались ее.

Также был другой случай — еще при советском союзе мужу бабушки решили дать хорошую дачу в отличном месте, только бабушка решила, что дача им ни к чему, негоже это — в земле ковыряться. Не по ее душу.

На данный момент можно было бы продать эту дачу за несколько миллионов. — жалуется Наташа. — Когда-то люди любыми путями получали землю даже просто. А они вздумали отказаться.

И в чем тогда состоит бабушкина мудрость?

Самая стандартная выжившая из ума бабулька очень ограниченных взглядов. — подытожила Наташа. — Целый день сидит перед телевизором, любит всех осуждать, подруг у нее никогда не было, что неудивительно с ее-то характером. 

Кто это звонит тебе? — может она задать бесцеремонный вопрос. Она действительно верит, что ей все будут отчитываться.

Наташа на выходных с мужем поехала к бабушке за инструментом, который остался в ее доме.

Так не хотелось туда переться! — возмущается Наташа. — Только муж убедил, что нам нужно просто забрать ящик и сразу обратно. Понятное дело, что так не вышло. Бабушка в тот день налепила вареников, позвала нас к столу и добавила, что пока все не съедим, она нас не отпустит.

А Наталья и супруг дома успели позавтракать. Но внук же не может ослушаться бабушку — сел за стол, наложил себе вареников и стал в себя их пхать. Наталья изначально заявила, что она не любит ни творог, ни вареники. С детства. И не голодна к тому же.

Она сразу пристала ко мне и принялась доказывать, что у нее вареники самые вкусные — таких мне пробовать точно не доводилось. Просила хотя бы один продегустировать. — улыбается Наташа. — Они у нее не магазинные, а домашние. И так не бывает, что в организме не усваивается творог. Я повторила спокойным тоном, что не люблю вареники и не буду их есть. А она дальше пристает со своими просьбами — ты должна хоть один съесть! Тогда я сменила тон и уже резко сказала, что ничем никому в этом доме не обязана. Есть ничего не собираюсь. В этот момент у нее случилась истерика, начала вопить, что современную молодежь неправильно воспитывают, что она не уважает старшее поколение, видите ли бабушка спозаранку проснулась и встала к столу, старалась, а я веду себя, как неблагодарная.

В итоге она, шокированная поведением жены внука, запричитала и заявила, что у нее повышенное давление. Муж мой понял, что бабушка перегнула палку и достала меня, но все же начал ее успокаивать. А жену спросил потом — неужели было сложно съесть хотя бы пару штук, чтобы не расстраивать бабулю. Пожилых следует уважать все же.

Интересно — насиловать себя, только чтобы не разжигать конфликт? Или это бабушка должна уважать мнение гостей? Никто ее обижать ведь не собирался.

Оцените статью
“Бабушка старалась, могла бы попробовать хотя бы ее вареники!” — говорит муж супруге
Как нужно поступать с наглыми и хитрыми матерями в поликлиниках