Бабушка, не приходите больше к нам

Игорьку пять лет. Растет в благополучной полной семье с родителями. У него есть две бабушки. Одна со стороны отца, а другая со стороны матери. Он у них единственный любимый внучок. Дедушек не осталось в живых.

Получается, что все жили ради единственного внука и сына. Папа Игоря владел собственным бизнесом. Развивал его. Мать мальчика недавно открыла свое кафе и тоже имела прибыль с него. Изначально помог ей встать на ноги супруг. И аренду оплачивал, и оборудование. Лена воспитывала сына, он частенько подхватывал простуду, так что от садика они решили отказаться. Конечно, без личных дел не обойтись — нужно посещать фитнес-занятия, салоны красоты, шопинг. Все как у всех. Поэтому помогать приходили по очереди бабушки.

Ведь они обе одинокие, каждая живет в своей квартире. Бабушка Катя, которая теща, время от времени шутила и предлагала бабе Мане съехаться вместе. А опустевшее жилье сдавать. Только баба Маня была женщиной брезгливой и не соглашалась. Ведь свекровь недолюбливала невестку. Кто такая Лена? Ни кола, ни двора, ни кожи, ни рожи. Но вслух ничего не говорила.

Бабушка Катя — женщина простая, из народа. Особо в выражениях не стеснялась. Во внуке души не чаяла. И ревновала, когда Лена везла его к свекрухе. Случалось это не часто, но все же. Игорьку не нравилась баба Маня — она ему мало подарков дарила. Зато баба Катя задарила мальчика — уже все, что можно купила.

Мамуля, когда снова к бабушке Кате?

Лена сравнивала свою свекровь с бабкой-Ежкой. Она ее не долюбливала, как и Игорек. Не смотря на свой почтенный возраст, она молодилась, посещала те же салоны, что и невестка. Ежегодно на курорты ездила, одевалась по последней моде, прически делала молодежные. Фитнес, лифтинг и все такое. Зато на внука денег не хватает.

Вот для чего ей это все? Замуж вроде не собирается. Просто сидит и смотрит телевизор — частенько думала Лена. Ведь деньгами сын ее обеспечивает. Ни в чем матери не отказывает.

Зато баба Катя лишний раз не просит у дочери. Даже когда та сама предлагает, то она отказывается.

Мне и пенсии хватает, не волнуйся. — говорила она.

Любит женщина стоять в очередях, участвовать в акциях, находить дешевые продукты. Донашивает одежду и обувь за дочерью. Лена иногда стеснялась матери, когда та приходила на праздники. Она не красит волосы, покупает одежду в секонд-хенде. Да и готовит по старинке. Никаких диет новомодных.

И свекровь — всегда одета по последней моде. Украшения на ней дорогие, есть аккуратно и в меру. Только дорогие продукты. 

Однажды баба Маня даже про день рождения внука забыла.

Ой, Леночка, прости, как-то не до того мне было. — спокойно объясняет она свое отсутствие.

Но ребенок в долгу не остался. Когда праздновали день рождения отца, то он поднялся и говорит бабушке Мане:

Бабуля, ты больше не приходи пожалуйста.

А как вам кажется, есть разница между родителями жены и мужа? Кто из них и как относится к своим внукам?

Оцените статью
Бабушка, не приходите больше к нам
История о теще и тапках