— А вы зачем бабушку в богадельню отправляете? — поинтересовался сын

— Ты пойми, нам и сына жалко и тебя. — сказала Светлана Ивановна. — Он же наш внук. А ведь Егору тоже гетто-то нужно жить. Ты же здесь уже больше года, сын же к нам вернулся, у тебя же должна быть совесть. Ты же работаешь, можешь и квартиру снять.

 Эту квартиру свекровь в наследство от матери получила. Мы с Егором год назад развелись. Тогда нашему сыну Илье едва три исполнилось. Когда супруг уходил, то сказал:

— Я давно уже жду, когда ты выйдешь из декрета. У меня другая женщина и я от жизни на две семьи порядком устал.

— Я благодарна тебе, мой «честный» супруг, что ты уже устал меня обманывать.

— Если хочешь, то ты можешь пока здесь жить, — разрешил мне Егор, — Однако ты ищи себе подходящий вариант.

— Сын поступил, как порядочный человек, — с нескрываемой гордостью рассказывает Светлана Ивановна. — Скажи спасибо, что он тебя на улицу не выставил, ведь квартира-то его.

Мне было очень противно это все выслушивать.

— Как же мне теперь жить? — делилась я со своей подругой. — Сын только в сад пошел, а поэтому у нас одни больничные. У меня зарплата небольшая, зато начальство на больничные смотрит сквозь пальцы, на другой работе меня никто держать не станет.  

Я начала искать новое место работы, но сходив на несколько собеседований поняла, что с трехлетним ребенком найти более высокооплачиваемое место – это нереальная задача. А потом позвонила свекровь с бывшим супругом и дали мне месяц на то, чтобы я съехала, ведь мой благоверный решил жениться.

— Если тебе деваться совсем некуда, то поживи у моей свекрови, — сказала мне как-то Светлана Ивановна.

Супруга бабушка Ольга Степановна жила одна. Я ее видела всего два раза, однако много слышала о ней всякого:

— Я тебя заживо не ем, вот тебе бы мою свекровь! — частенько говорила мне Светлана Ивановна. — Она мне столько крови попортила, когда мы с супругом после свадьбы у нее жили. Я от нее такого натерпелась.

— Они же моего сына в могилу свели, — как-то сказала мне старушка, когда мы с Егором пришли ее навестить. — Одна я осталась. Никому я в этом мире не нужна, они только спят видят, как бы мое наследство поделить.

— А Ольга Степановна согласиться со мной жить? — поинтересовалась я.

— У нее ситуация безвыходная, — ответил мне Егор, — за ней присматривать нужно, а некому.

Я согласилась. У Ольги Степановны был перелом шейки бедра и понятное дело, что она нуждалась в уходе.

— Они меня хотели сдать в дом престарелых, но я отказалась. — рассказала мне старушка. — Внуки есть, а я никому не нужна. Со мной новая деваха Егора даже знакомиться не захотела. Я понимаю, что тебе деваться некуда.

У бабули характер был далеко не сахар. Она всегда была чем-то недовольна: то суп я недосолила, то полы плохо вымыла, то Илья слишком шумит. Первое время я частенько плакала.

— Может ты бы к нам переехала, — говорила мне мать.

Постепенно мы с Ольгой Степановной притерлись, она даже начала иногда присматривать за Илюшей.

— Отличный парень, очень смышленый! — сказала как-то прабабка. — Я шла за стенку держалась, а он сзади бадик нес. Я у него спросила, зачем он за мной идет? А он мне ответил: «Слежу, чтобы ты не упала! А бадик для того, чтобы тебе было как от стола до холодильника перейти, там же не за что держаться!»

Я в течении двух лет не видела и не слышала свою бывшую свекровь. Егор с новой супругой дочку родили, а его сестра к бабушке и не показывалась.

— Ты себе жилье подыскала? —позвонила как-то ко мне Светлана Ивановна. — Дочка замуж собралась. Я бабку к себе забирать буду. Свадьба будет осенью, а до этого времени нам нужно сделать ремонт в ее квартире.

— Ты зачем звонишь-то? — задала мне вопрос Ольга Степановна, когда услышала, что я звоню по объявлениям. — Тебе, что со мной не живется?

— Мне Светлана Ивановна позвонила и сказала, что вы к ней переезжаете.

— Это Светлана так решила, — улыбнулась бабушка Оля, — а у меня свои планы, Ты на среду с роботы отпросись, у нас тобой есть дела.

В среду пришел нотариус, которого вызвала Ольга Степановна.

— На тебя и на Илью, в равных долях. — сказала бабушка Оля. — Это мое решение и с головой у меня все в порядке, могу показать справку.

— Как ты могла так поступить! — отчитывал меня Егор. — Эта квартира должна достаться была сестре. Мы же так тебе помогали.

— Она же тебя облапошила, эта вертихвостка! Она тебя на улицу выкинет, а ты куда пойдешь, в богадельню? — кричала в трубку бабушке Оле Светлана Ивановна.

— Ох и неблагодарная ты! — упрекала меня бывшая родственница.

— Ты не волнуйся все законно. Я бы к Светке все равно не пошла, уж лучше богадельня! — сказала бабушка Оля.

— Бабуль, а в бадикодельню тебе зачем? За новым бадиком? Ты не переживай мы с мамой сами туда сходим и тебе новый там бадик купим. — сказал прабабушке Илюша.

— Вот и закрыли вопрос с богадельней, меня туда внук не пускает! — рассмеялась Ольга Степановна. 

Оцените статью
— А вы зачем бабушку в богадельню отправляете? — поинтересовался сын
Однажды дочка пришла к родителям и объявила о своём решении пожить у них вместе с мужем