А вы уже подумали, какое приданое будете вашей дочке на свадьбу с нашим сыном готовить?

Мои выходные прошли неважно. К нам нежданно-негаданно заявилась мать жениха моей дочери, то есть будущая свекровь дочкина. Не подумайте, что я такая негостеприимная. Я очень люблю приглашать домой гостей, накрывать столы. Вот только когда званый гости. И когда мы с ними в нормальных отношениях. 

А вот с будущей свекровью моей дочки Алёны я только недавно поссорилась. По причине того, что не успели наши дети пожениться,  как свекровь начала обдумывать план, как им расширить жилплощадь. Сейчас они живут в квартире, которую Алёне в наследство оставила её бабушка, моя мама. Так знаете какая идея возникла у свекрови? Говорит, давайте мы ремонт там сделаем, вы с мужем туда переедете, а свою двушку перепишите на свою дочку и нашего сына. Тогда у них у обоих будут доли в нашей с мужем квартире и одинаковые права. А за это родители жениха Алёны сделают нам в однушке ремонт и купят туда все необходимое. 

Я была поражена такой наглостью. Какое вообще право имеет женщина, которая даже мне не родственник, указывать как нашей семье распоряжаться нашим же имуществом? Дети ещё даже не поженились! Ребёнок у них не родился! А она уже тут сделки по обмену недвижимостью проводит. 

В общем я ей тогда резко объяснила, что это дело молодых, как им жить и если они захотят расширяться то найдут способ как это сделать и без её участия. 

А на выходных пришла к нам сватья, как ни в чем не бывало, осмотрелась,  вскользь заметила, что не надо ссориться нам перед свадьбой и заново начала свои расчёты вести. Теперь про свадьбу. За что мы отвечаем, за что они отвечают. А потом ещё и заметила, что вообще то принято когда дочку замуж выдаешь, приданное давать! Это она меня учить будет как мне свою дочку выдавать замуж. Вроде дети у нас уже взрослые и сами нормально зарабатывают и могут позволить себе постельное белье купить, а не приданное требовать. 

На этот раз не выдержал мой муж. Он как раз дома был. Взял и обложил её матом, не подбирая слов. Что не собирается он тут в своём доме выслушивать от не пойми кого сколько он своей дочке и чего должен положить в подарок на свадьбу. 

Обиженная сватья ушла восвояси. С одной стороны мне неудобно перед своей дочкой Алёной, а с другой стороны я согласна, что если люди нормального языка не понимают то надо их ставить на место по-другому. А вы как считаете? 

Оцените статью
А вы уже подумали, какое приданое будете вашей дочке на свадьбу с нашим сыном готовить?
Отец отказался от нее и девочка оказалась в детском доме. Через много лет она забрала оттуда маленькую девочку