«А ты такая же красавица, хоть уже и за 50!» — сказал мужчина, когда София открыла дверь

София в свои 50+ выглядела просто роскошно. Дети выросли, создали свои семьи, ей подарили внуков. Жила женщина в собственной квартире, ни в чем не имела нужду. Казалось бы, что еще нужно для счастья? В один из вечеров в ее дверь позвонили. 

— Олег! Олег Смирнов! Какая радостная встреча! Проходи, не стесняйся! Как жизнь твоя сложилась? Построил свою карьеру? Есть семья, дети, внуки? Ну, что ты молчишь, мне так хочется узнать о тебе все! Ты, проходи, проходи, не стой в дверях! И, будь осторожен, где-то бегает мой кот, а он не очень любит чужих в доме, может кусаться. 

— Привет, Соня! У тебя столько вопросов, что я не знаю, на какой в первую очередь отвечать. Я очень рад тебя видеть! Столько времени прошло… Не смотри так на меня, я обычный мужчина, нет во мне ничего особенного… И не ищи во мне то, что нравилось тебе в юности. А, вот ты, красавица! Время тебя вообще не изменило, наоборот, ты стала еще красивее и привлекательнее! 

— Не буду с тобой спорить, я действительно красавица! Уже и бабушка, хотя многие в это не верят.

— Я бы тоже не поверил, если бы не знал тебя. Настя родила или сын осчастливил? Боже, как летит время, когда дети успели вырасти? 

— Так, хватит уже топтаться на пороге. Проходи на кухню, я уже все приготовила, посидим, поговорим! Я уверена, нам есть что вспомнить, и что сказать друг другу. Ты мясо будешь или рыбу? У меня есть и то, и другое!

— Знаешь, Соня, я принес твой любимый зефир в шоколаде, но, боюсь, ты его уже не любишь. Я парень простой, а ты, я вижу, живешь хорошо, и десерты у тебя изысканнее, чем мой зефир. Я очень волнуюсь, если ты заметила, для храбрости не отказался бы немного выпить. Боялся, что ты не откроешь мне дверь, не захочешь меня видеть. Ты знаешь, я ненадолго в городе, у меня лучший друг умер, завтра похороны. Я только попрощаться с ним, и сразу обратно. Спасибо, что пригласила меня к себе, я очень рад тебя видеть. 

— Как ты меня нашел? Я уже и не надеялась когда-то увидеть тебя.

— Помнишь Никиту Боголюбова? Вот, он мне и дал твой номер телефона. Признаться, от него я узнавал новости о тебе, как ты жила все эти годы, хорошо ли все с тобой.

— Зря, Олежка, ты боялся мне звонить. Я давно хотела тебя увидеть, или просто позвонить, но номера твоего не знала. Я искала тебя в социальных сетях, но ты давно туда не заходил. 

— А что мне там делать? Жизнь у меня не настолько интересна, чтобы ею хвастаться на показ. Работа у меня простая, работаю вот этими руками, а сейчас это не модно. Я обычный, для многих не интересный гражданин своей страны. 

— Давай лучше кофе выпьем, а? Вижу, руки у тебя трясутся не от волнения, любишь выпить? Ты вообще женат, а то как-то по внешнему виду не скажешь, что ухоженный. Извини за прямоту. 

— Нет, не женат. И никогда не был. 

— Я почему-то так и думала. Был шанс у тебя стать счастливым, ты его упустил. Не обижайся на меня, я это все говорю любя. Снимай уже свою куртку, я уберу ее на вешалку. Ого, какая тяжелая, она мокрая, что ли? Ты на улице ночевал? 

— Не угадала, в аэропорту. Так получилось, что друг не встретил, пришлось ждать утра, чтобы ехать дальше. Бродил по улице, дождь был, вот и промокла куртка, наверное. У моего товарища внезапно инсульт, не смогли помочь. 

— Он пил, наверное, вот сердце и не выдержало? 

— Нет, просто были проблемы на работе, много переживал. Вот, хочу жену его поддержать в день похорон, немного денег передать в помощь, и сразу домой. 

— Я так рада! Я так счастлива! 

— Соня, ты чего? Я говорю, у меня друг умер!

— Ой, нет, ты не так понял! Я очень рада видеть тебя! Это счастье для меня! 

София взяла его под руку и повела в комнату. Они не заметили, как наступило утро, но все никак не могли наговориться. Муж давно ушел от Софии, несмотря на то, что ее отец помог ему построить карьеру. Он женился во второй раз, но женщина не была против, они разошлись мирно. Бывший муж помогал деньгами, оставил ей квартиру, машину и счет в банке. Соня не очень сильно его любила, поэтому так мирно отпустила, пусть он будет счастлив. 

Олегу и Софии было что сказать друг другу. Казалось, не было этих долгих лет разлуки, чувства между ними не умерли, просто спали до того момента, пока их не разбудили вновь. Вдруг Олег извинился и быстро вышел с квартиры. Он направился в сторону остановки, где круглосуточно продавали цветы. Ему захотелось купить 5 белых роз, как в тот первый раз. 

Роман между молодыми людьми начался в то время, когда они были студентами первого курса. Когда они познакомились на какой-то вечеринке в общежитии, Олег был с Наташей, тогдашней девушкой. На том празднике Олег от волнения напился, в прямом смысле, до потери сознания. Наташа, как и все студенты, не обратили внимание на то, что Олег упал без сознания, его «тело» лежало без движения и каких-либо признаков жизни. На той вечеринке была София, она единственная, кто подошла к нему. 

В тот вечер девушка позвонил своему отцу, он приехал. Он вынес Олега на свежий воздух, позвонил в скорую, ему вовремя оказали помощь. Наталья ехать с Олегом в больницу не захотела, чем и поставила точку в отношениях. А Соня поехала, к тому же ее папа оплатил лечение и сделал так, чтобы про парня в деканате не сказали, что он алкоголик, а просто потерял сознание от недостаточно хорошего питания. 

Пока Олег лежал в больнице, Соня к нему приходила каждый день. Так у них завязались отношения, дело шло к свадьбе. Парень в то время стал обижаться на все вокруг без какого-либо повода. То его называли альфонсом, так как никто не мог понять, что богатая девушка нашла в этом простом парне? Для Олега девушка была самой красивой, хотя многие ее называли некрасивой. Ее особенностью был длинный носик, крупные глаза и черные волосы. Внешность ее была необычной, поэтому многие судачили о том, что парень рядом с «некрасивой» девушкой только из-за денег. 

Весь студенческий поток говорил об этой паре, сравнивали Соню с Наташей. Девушки постоянно обсуждали их наряды, то слишком плечи открыты, то фасон платья не тот, то длина юбки слишком коротка. Соня не обращала на это никакого внимания и просто была счастлива. Олег, как мужчина, хотевший всего достичь сам, не выдержал такого давления со стороны. 

Олег хорошо учился и в свободное время работал, он ни разу не взял денег у Сони, наоборот, работал на фирме ее отца простым сторожем. Ночами пара часто была вместе, это было их счастье. Но, не долго длилась радость, Олег не сдал экзамены, тяжело было решиться, но он бросил институт и ушел в армию. По возвращению домой его нрав не стал лучше, дома ждала больная мать, пьющий отец и всем недовольная старшая сестра. Соня все это терпела, а вот ее отец нет. 

В один из вечеров, когда пара гуляла вместе, девушка предложила им пожениться. Она хотела быть женой, готова была жить с его мамой, чтобы присматривать за ней. В институте парню не удалось восстановиться, София обещала поддерживать его во всем и помогала с поиском работы. В этот вечер между влюбленными произошел скандал, после которого они расстались. 

Ошибка Олега была в том, что он на эмоциях сказал, что не жениться на той, которая в него не верит. Он искренне старался всего добиться сам, не обращая внимания на помощь. Соня ушла, а он уже через полчаса жалел о своих словах. 

Жизнь развела влюбленных по разным сторонам на долгие годы. Соня вышла замуж, родила детей, построила карьеру. Олег не смог закончить институт, присматривал за больной мамой и работал в магазине столярных инструментов. Он так и не женился, хотя женщины в его жизни присутствовали. 

Прошло много лет, но все это время Соня жила в его сердце, он хотел ей позвонить, встретиться, но никак не набирался смелости. Вдруг она не захочет с ним говорить? Однажды, он все же решился, и услышал на той стороне трубки до боли любимый голос. Женщина не просто узнала его, она очень обрадовалась, ведь ждала этого звонка долгие годы. 

София сидела у окна и грустила, Олег выбежал из квартиры, а она не знала, что думать. Звонить ему было неприлично, неужели снова ушел? Вдруг она увидела знакомый силуэт мужчины, ходившего по двору с букетом белых роз. Как когда-то в юности, он также встречал ее около дома. Женщина быстро оделась и спустилась к нему. 

— Олег, ты хочешь изменить свою жизнь? 

— Хочу! Ведь я люблю тебя! 

— И я люблю тебя! Где ты так долго был?

— Прости меня, любимая! У меня тогда одна неприятность за другой была, я не смог с этим справиться. Я любил тебя, и хотел, чтобы ты была счастлива! Потому и ушел. Прости меня, милая! 

Наконец-то, два любящих сердца соединились. Уже не молодые, но влюбленные люди обнимались и плакали от счастья. Как долго они ждали этот день, чтобы быть вместе и больше не расставаться. 

Оцените статью
«А ты такая же красавица, хоть уже и за 50!» — сказал мужчина, когда София открыла дверь
Чтобы быть любимой, совсем не обязательно быть идеальной!