«- А почему жена дома, если сын пошел в детский сад?»

Этот год стал поворотным в нашей семейной истории. Мы приняли решение отправить младшего сына в детский сад, что, конечно, изменило нашу повседневную жизнь. Моя жена осталась дома, а у нас также есть старший сын, который учится в школе. Попытка совместить работу и заботу о двух детях стала настоящим вызовом.

Однако это решение вызвало интерес и непрошеные комментарии со стороны родственников. «Почему ваша жена не идет на работу? Младший ребенок теперь в детском саду», говорили они, будто знали, что для нас лучше.

Часто окружающие уверены, что имеют ответы на чужие вопросы и знают, как лучше жить. Особенно родственники готовы учить других, давать советы, не спрашивая об этом.

Мой муж пытался защитить наш выбор, отвечая: «Это личное дело, не вас касается». Но родным этого было мало. Они утверждали, что знают лучше и могут давать советы по воспитанию, работе и заработку. Даже один из мужчин из семьи позвонил мне и спросил, почему я не иду на работу, чтобы поддержать мужа. Он считал, что мужу тяжело нести всю финансовую нагрузку.

Я решила не делиться с ним подробностями о том, что я уже давно работаю в сфере онлайн-бизнеса и мой доход значительно выше, чем мог бы быть в офисной работе. Моя работа позволяет мне быть рядом с детьми и приносит стабильный доход. Объяснять сложности этой сферы деятельности пожилому родственнику казалось бесполезным, и, возможно, вызвало бы недопонимание.

Иногда у меня возникает желание ответить родственникам теми же монетами, критикуя их собственные выборы. Например, почему сын их тети, 30-летний молодой человек, все еще живет с матерью, несмотря на свое здоровье и возможность работать. После потери работы он уже три года обрел уют в материнском доме. Или дочь его дяди, которая привела мужа в их маленькую двухкомнатную квартиру, несмотря на то, что у него есть роскошная четырехкомнатная квартира в центре города. Вопросов много, но я предпочла молчать.

Моя работа — это одна из тех сфер, которые лучше оставить в тайне от родных и друзей. Она очень личная и важна для меня. Недавно я начала работать на платформе, где мой доход вырос в разы. Эта работа приносит мне удовольствие и полезные уроки, и теперь я не могу себе представить возвращение к обыденной офисной рутине.

С началом этой работы, исчезли сомнения в собственных способностях, которые мучили меня раньше. Больше не приходится просить мужа о деньгах, и я чувствую себя независимой финансово. Моя уверенность в себе возросла, и я знаю, что приношу стабильный доход нашей семье.

Сначала мой муж был скептически настроен к моей дистанционной работе, но теперь мы реже обсуждаем этот вопрос. Однако убедить родственников не вмешиваться оказалось непросто.

Сейчас их вопросы касаются того, когда у нас появится дочь. Мы назвали второго сына Александром, несмотря на упорные дебаты о выборе имени. Это имя оказалось особенным для нас, ведь оно совпало с именем врача, который спас меня во время операции. Этому врачу я очень благодарна, и его имя стало символом нашей благодарности.

Сейчас мы решили ограничить общение с родственниками и подходить к нему более осторожно. Для нас важно сосредоточиться на собственной семье и интересах. Мы понимаем, что главное — наше благополучие и спокойствие, и для этого важно оставаться вместе и быть поддержкой друг для друга.

Оцените статью
«- А почему жена дома, если сын пошел в детский сад?»
Мы постоянно ругаемся из-за золовки