— А на какие деньги я тебе пирожное куплю? — спрашивает Ангелина у моего ребенка

Я сестра своего брата Жени, ему уже 45 лет. И шесть лет тому у жени умерла жена. Он довоспитывал дочку, новую жену так и не завел. Да и не хотел особо. Дочери его на данный момент уже 18 лет. Но некоторое время назад он влюбился. В Зою. Они еще не сошлись, но встречаются.

Она уже давно развелась, молодая еще — 37 лет всего, — делится мать, — своей квартиры нет. Живут с сыном у мамы. Ее ребенок такой как наш. Где-то лет девяти. Есть свой автомобиль, недавно вместе ехали из магазина. Я спрашивала у твоего брата, собирается ли он жениться. Только он отмалчивается. А она женщина нормальная, разговорчивая.

Решила я познакомиться с Зоей после этой беседы с мамой. Вроде так ничего. Работает в налоговой, зарплата хорошая. Стали болтать.

Развелись мы пять лет назад, — говорит она, — муж — гад такой. Хоть алименты и перечисляет, только особо к сыну не рвется. А ведь мальчишке без отца плохо. Женя с ним общий язык нашел. Если все сложится, то я буду рада.

Мы с ней дали друг-другу телефоны и выяснили, что наши дети даже знакомы, занимаются в одной спортивной школе. 

Может на выходные съездим на речку? — предлагает мой муж недавно, — жарко же. Пригласим с собой твоего брата с дочкой.

Женя, — говорю я брату, — вы поедете? Ты на своей машине, мы на своей. Бери свою невесту.

Брат сказал, что Зоя не может, а он сам на шабашку едет. Племянница уезжает к бабушке. Спустя какое-то время позвонила Зоя и спросила, не против ли мы взять с собой ее сына, так как он все равно один останется.

Мы согласились — заодно компания Жорику будет. Набрали мы продуктов для гриля, фрукты взяли, овощи. Набегаются, проголодаются. Захватили сумку-холодильник, купили сока, воды, мороженого и поехали.

Ма! — хвалится сын Зои в тот момент, когда мы его вернули матери, — мы и мясо жарили, и накупались, а давай в следующий раз Жорика с собой возьмем?

Хорошо, — ответила она и говорит мне, — жалко, что не получилось составить вам компанию, в следующий раз присоединюсь обязательно.

Договорились мы на следующие выходные. Звонит в пятницу Зоя и предлагает:

Мы завтра с малым на речку. Вы как?

Да у нас не получится, на работу вызвали.

Ну ладно, тогда мы возьмем с собой Жорика. Хорошо?

Я согласилась, так как муж все равно машину чинить собирался. Порядок в гараже навести. А Жорик у нас послушный, так что я его собрала и сказала, чтобы двери потом запер. 

После возвращения с работы меня встретил расстроенный муж.

Сегодня был последний раз, когда Жорик поехал с Зоей. С меня хватит. Еле успокоил сына.

Как выяснилось, дело было вот в чем. Как только они отъехали от дома, то Зоя спросила у мальчика, дала ли ему мать денег. Ну а мы ж не давали. Зачем они ему на речке? Тогда она спросила у него, за что ей покупать продукты и мороженое? Ну не за свои же. Мальчик был в шоке.

В итоге она все-таки зашла в магазин, купила им чипсы, пирожные и сок.

Когда они искупались по одному разу, то она скомандовала им собираться и они приехали домой. Я был крайне удивлен, когда Жорик в обед позвонил и спросил, что ему поесть.

Больше не хочу с тетей Зоей никуда ехать, — сказал Жорик. — она все время причитала, что не собирается обеспечивать всем чужих детей и раскатывать их по курортам.

Я сразу же набрала брата и сообщила ему, что перекину ему на счет 200 рублей, а он их должен отдать Зое.

Для чего? — не понял Женя.

Она брала с собой нашего сына на речку, — объяснила я, — покупала ему чипсы, сок и пирожное. Очень потратилась. Не хочется быть должной. Я же ей с собой денег не давала. Так что передай ей, пусть не обижается. Но ее к нам больше не приводи.

Понятия не имею, как дальше сложатся их отношения. Матери я эту историю рассказала, чтобы была ко всему готова. Мало ли что…

Оцените статью
— А на какие деньги я тебе пирожное куплю? — спрашивает Ангелина у моего ребенка
Дочь виновата в том, что у меня не стало мужа